Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Папа Римский: COVID-19 выгоден дьяволу

Папа Римский: COVID-19 выгоден дьяволу



Папа Римский: COVID-19 выгоден дьяволу

В воскресенье, 28 марта, Римско-католическая церковь отмечала Вербное воскресенье. По Папа Римский Франциск провел службу в почти пустой базилике Святого Петра из-за ограничений, связанных с коронавирусом.


По информации ряда СМИ, все, кто принимал участие в мессе, кроме Папы и хора, были в защитных масках.


«В прошлом году мы были в шоке. В этом году на нас оказывается большее давление, и экономический кризис стал тяжелым… Дьявол использует кризис, чтобы посеять недоверие, разочарование и раздор», — сказал Франциск во время традиционной службы.


По его словам, пандемия принесла физические, психологические и духовные страдания.


Папа Римский: COVID-19 выгоден дьяволу


В этом году из-за пандемии вновь не было массовой процессии с пальмовыми и оливковыми ветвями Прошедшим богослужением папа Франциск положил начало обрядам Страстной седмицы.


Папа Римский: COVID-19 выгоден дьяволу


Обычно в Ватикане в Соборе Святого Петра и на площади перед ним собираются десятки тысяч католиков, чтобы отпраздновать Вербное воскресенье, символизирующее вход Иисуса Христа в Иерусалим. Они несут с собой пальмовые и оливковые ветви. В этом году из-за пандемии вновь не было массовой процессии, только около 120 верующих приняли участие в воскресной мессе, присоединившись к Папе. Около 30 кардиналов присутствовали во втором крыле базилики. Прошедшим богослужением папа Франциск положил начало обрядам Страстной седмицы.


Папа Римский: COVID-19 выгоден дьяволу


Отметим, с момента избрания в 2013 году Франциск заявлял, что считает дьявола реальным.


Италия находится на пике еще одного национального карантина, который должен закончиться после Пасхи: с 15 марта до 6 апреля. На пасхальные праздники — с 3 по 5 апреля — ограничения будут ужесточены и итальянцам разрешат покидать дома только в рабочих целях, по состоянию здоровья или в силу чрезвычайных обстоятельств.


По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 29 марта, в Италии подтверждено почти 3,5 млн заболевших COVID-19. Умерло от этой болезни почти 108 тыс. человек, а выздоровело около 2,9 млн. Страна находится на седьмом месте в мире по распространению коронавирусной инфекции.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх