Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Президент Венесуэлы предложил бартер: нефть за вакцины

Президент Венесуэлы предложил бартер: нефть за вакцины



Президент Венесуэлы предложил бартер: нефть за вакцины

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил оплачивать вакцины против COVID-19 поставками нефти. Об этом он заявил в выступлении, которое транслировал канал VTV.


По мнению Мадуро, оплачивать вакцину от COVID-19 выгоднее «национальным продуктом».


«Сегодня я одобрил отправку нефти в обмен на вакцины. У Венесуэлы есть нефтяные танкеры и клиенты, которые покупают нефть и будут выделять часть своей продукции на закупку необходимых Венесуэле вакцин», — сказал Мадуро.


По его словам, Венесуэла также принимает меры правового и судебного характера для освобождения средств, замороженных на государственных счетах в других странах посредством санкций, для того чтобы оплатить закупку вакцин в рамках международного механизма COVAX. Таким образом, по мнению Мадуро, можно будет получить 20% от необходимого количества препаратов.


Схема же нефтяных платежей, как подчеркнул Мадуро, позволит стране никого не просить о помощи в борьбе с коронавирусом, для этого у Венесуэлы есть «достоинство и все ресурсы» для защиты граждан страны.


«Мы гарантируем, что все вакцины позволят вакцинировать 100% граждан. Мы согласовали российские и китайские вакцины, изучаем и утверждаем другие вакцины», — заявил Мадуро.


Отметим, что поставки вакцины в Венесуэлу осуществляют Россия и Китай. Правительство и оппозиция вели переговоры с Панамериканской организацией здравоохранения (ПАОЗ) о доступе Венесуэлы к вакцинам через механизм COVAX. Однако на прошлой неделе власти страны отказались от вакцины AstraZeneca — одного из основных препаратов, поставляемых по линии COVAX в Латинскую Америку.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх