Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Валентин Гайдай: Избиратели не простили ОПЗЖ капитуляции

Валентин Гайдай: Избиратели не простили ОПЗЖ капитуляции



Валентин Гайдай: Избиратели не простили ОПЗЖ капитуляции

Украину ждут значительные электоральные изменения. По крайней мере, такой вывод можно сделать из предварительных результатов довыборов в Раду, которые прошли 28 марта.


Довыборы были по Ивано-Франковской и Донецкой области.


На 87 округе в Ивано-Франковской области на этот момент лидирует кандидат от "Слуги народа" В. Вирастюк. А. Шевченко, близкий к Коломойскому идет вторым и объявил о своей победе. "Свободовец" Кошулынский только третий. Кошулынскому не помогло даже снятие с выборов Маруси Звиробий.


Вполне вероятно, что точку в выборах на Ивано-Франковщине может поставить суд, так как возможны споры между Вирастюком и Шевченко. Но уже сейчас можно сказать, что Зеленский врезается в электоральное поле Порошенка и националистов. Избирательная карта президента сдвигается с Юго-Востока на Запад, и это может стать тенденцией следующих 2-3 лет правления Зеленского.


На Донбассе так же наблюдаются интересные тенденции.


Там довыборы прошли на 50-м избирательном округе. В отличии от Ивано-Франковщины, там уже практически точно определился лидер - это мэр Доброполья А. Аксенов. Он набирает примерно 66%. Стоит отметить, что ОПЗЖ, для которой Донбасс был своего рода вотчиной, досрочно снялась с выборов. Пока это только первая ласточка, но уже сейчас можно сделать вывод, что ОПЗЖ уходит с электоральных предпочтений как дончан, так и в целом жителей Юго-Востока.


Это логично, так, как избиратели смогли увидеть всю несостоятельность ОПЗЖ как оппозиционной силы, способной отстаивать их интересы.


Это хорошо проиллюстрировали недавние санкции против Т. Козака и В. Медведчука, закрытие аффелированных с ними каналов, и как следствие - отсутствие какой-либо серьезной реакции со стороны ОПЗЖ. Такая капитуляция избирателями не прощается.


Поэтому, итог довыборов в Раду такой: Зеленский уходит на Запад, а на Юго-Востоке и, частично, Центре Украины появляется широкое поле для деятельности новых политических сил.


Источник


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх