Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Контакта с Зеленским в планах нет. В Кремле объявили о переговорах по Донбассу без участия Украины

Контакта с Зеленским в планах нет. В Кремле объявили о переговорах по Донбассу без участия Украины



Контакта с Зеленским в планах нет. В Кремле объявили о переговорах по Донбассу без участия Украины

Президент РФ Владимир Путин на текущий момент не планирует проведения переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.


Разговор будет возможен и организован в том случае, если появится такая необходимость.


Об этом в понедельник, 29 марта, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщают российские информагентства.


В случае необходимости телефонный разговор Путина и Зеленского может быть достаточно быстро организован, однако, пока в планах такое общение не значится.


«В планах президента РФ Владимира Путина пока нет разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, но при необходимости контакт может быть оперативно организован», - подчеркнул Песков.


Также спикер Кремля анонсировал переговоры по Украине без участия Украины. Россия проводит переговоры об организации видеоконференции при участии президента РФ Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе, сказал Дмитрий Песков.


Дискуссия будет проходить вне рамок Нормандского формата, отметил он.


«Возможные переговоры готовятся не как мероприятие формата Нормандской четверки», - сказал пресс-секретарь президента РФ.


Как уточняет РИА Новости, тема переговоров – Донбасс


«Кремль: Москва, Берлин и Париж занимаются согласованием возможного контакта лидеров трех стран, основная тема – Донбасс», - сообщает РИА Новости.


Точная дата проведения видеоконференции пока неизвестна.


«Мы продолжаем согласования с Берлином и Парижем. Когда будут конкретные итоги согласования, мы вас проинформируем», - сказал Песков.


На вопрос журналистов о том, почему в дискуссии не будет принимать участие президент Украины Владимир Зеленский, если лидеры России, Франции и Германии будут говорить также и о Донбассе, он ответил, что разговор пройдет вне рамок Нормандского формата.


«Там много и иных вопросов есть для обсуждения», - уточнил Песков.


При этом спикер Кремля добавил, что вопрос ситуации на Донбассе нельзя не обсудить в рамках переговоров Путина с Меркель и Макроном.


«Безусловно, сейчас в подобном формате обсуждения без того, чтобы затронуть ситуацию на Донбассе, невозможно. Конечно, эта тема так или иначе будет фигурировать на повестке дня. Но это не единственная тема», - подчеркнул Дмитрий Песков.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что если новый саммит в рамках Нормандского формата не состоится, то он будет готов пойти на отдельные переговоры с Путиным, Меркель и Макроном.


Глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук, в свою очередь, выразил мнение, что встреча президента Владимира Зеленского и его российского коллеги Владимира Путина действительно может состояться, и такой сценарий якобы вероятен в том случае, если не будет нового саммита в рамках Нормандского формата.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх