Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ковидный аусвайс будет стоить от $50 до $300

Ковидный аусвайс будет стоить от $50 до $300



Ковидный аусвайс будет стоить от $50 до $300

Украинские власти решили внедрить в стране систему паспортов вакцинации от Сovid-19, чтобы как-то ускорить процесс прививания граждан. Между тем, реализация данной затеи обернется лишением граждан их законных прав и станет очередным способом заработка для чиновников.


В ходе вчерашнего совещания по вопросам предотвращения распространения инфекции идею ковид-паспортов одобрил президент Владимир Зеленский.


«Эти паспорта уже разрабатываются и странами Европейского Союза и США, и Швейцарией, и Израилем - то есть многими развитыми странами, которые активно работают над созданием коллективного иммунитета против коронавируса. Нам тоже надо разработать свою систему соответствующей «паспортизации», а также для сдерживания распространения коронавирусной болезни необходимо охватить 70% взрослого населения прививками против COVID-19», - приводятся слова главы государства на сайте его офиса.


Пока конкретных сроков внедрения документов ни президент, ни его подчиненные не назвали, и, в общем, полного согласия внутри власти по данному вопросу нет. Ведь еще несколько недель назад главный санитарный врач Виктор Ляшко называл подобные планы несвоевременными. С другой стороны, в пропрезидентской фракции появились свои «коронавирусные ястребы», продвигающие идеи поражения непривитых от covid-19 сограждан в правах. К таковым относится народный депутат Дмитрий Гурин, написавший, что «отказникам» от вакцинации следует запретить посещать массовые мероприятия, спортзалы, бассейны, рестораны и прочее.


В дискурсе украинских властей бросается в глаза, что они говорят только о тех, кто получил прививку, а таковых в целом по стране критически мало - чуть более 200 тысяч человек (и тем укололи только первую дозу). В странах ЕС «зеленые паспорта», которые должны позволить их обладателям вернуться к обычной жизни, выдают также переболевшим коронавирусом. Их насчитывается, исходя из официальной статистики, более 1,3 млн человек. То есть, введение ковид-паспортов в обозримой перспективе обернется на практике лишением гражданских прав подавляющего большинства украинцев.


Пока очевидно, что паспорт вакцинированного уже летом-осенью текущего года станет необходим для путешествий в ЕС, что фактически отменит безвиз, считающихся одним из главных достижений Майдана. Но в околополитических кругах ходят слухи, что в дальнейшем документ о прививке от covid-19 станет обязательным при приеме на работу внутри страны. И тут уже вовсю начнет работать пресловутая коррупционная составляющая, которая даст чиновникам огромные возможности для обогащения. Мы писали о том, что справки о вакцинации уже начали продавать в Darknet через российскую платформу Hydra: у различных продавцов стоимость колеблется от 3500 до 5000 рублей (1300 -1800 грн.). В сети уже обсуждаются прейскуранты, которые станут реальностью после официального вхождения коронавирусных паспортов в обиход.


«Если введут просто бумажный паспорт с мокрой печатью, то цена будет до 50$, а если придется включать вас в программу ДИЯ, то цена будет около 200-300$. Источник добавил, что вице-премьер-министру - министру цифровой трансформации Украины Михаилу Федорову все эти проблемы известны и они сейчас пытаются сделать более сложную процедуру, чтобы обезопасить себя от таких схем, которые смогут дискредитировать всю его работу и его «детище» - программу «ДИЯ»», - сообщает ТГ-канал «Легитимный».


Сейчас цифровизация оказывается бессильной против коррупционных традиций: на западной границе с таможней за 50-70 евро можно договориться о не включении в программу «Дия», чтобы не отбывать двухнедельный карантин по возвращении из-за рубежа.


Учитывая, что доступ к качественным вакцинам для большинства граждан Зе-команда так и не обеспечила, желающих приобрести аусвайс и обмануть таким способом государство будет более чем достаточно.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх