Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Намёк Кремля Киеву объяснил военкор: «Хорош бузить!»

Намёк Кремля Киеву объяснил военкор: «Хорош бузить!»



Намёк Кремля Киеву объяснил военкор: «Хорош бузить!»

На данный момент вести переговоры с Киевом по поводу урегулирования конфликта на Донбассе весьма сложно. Плохо обстоят дела и с «нормандским форматом».


Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


«С «нормандским форматом» дела обстоят плохо. Можно констатировать, что при президенте Зеленском не удалось продвинуться ни на йоту в реализации как Минского комплекса мер, так и последующих договоренностей, которые были достигнуты в Париже», — прямо заявил представитель Кремля.


Песков подчеркнул, нагнетание напряженности на линии соприкосновения в Донбассе в последнее время.


«Фактически перечёркиваются скромные достижения, которые были сделаны раньше. Растет напряженность, и никто не видит повода для того, чтобы собираться на высшем уровне.


За последние полгода мы неоднократно слышали, что Киев уже считает мертвыми Минские договоренности. Что эти соглашения невыполнимы, что нужны новые документы, и так далее. Вот это, наверное, самое опасное», — отметил он.


Отвечая на вопрос о том, что же будет, если напряжение на линии боевого соприкосновения перерастёт в масштабную войну, Песков заметил, что в Кремле «искренне надеются» на то, «что на это безумие никто не пойдёт».


«Очень надеемся на это. Тут больше нечего сказать», — подчеркнул он.


Также Песков указав, что «Киев все время говорит о том, что нужно собраться «нормандской четверке», о неких новых предложениях, которые потом мы нигде не можем найти», подчеркнул:


«Но, главное, за последние полгода мы неоднократно слышали, что Киев уже считает мертвыми Минские договоренности. Что эти соглашения невыполнимы, что нужны новые документы и так далее. Вот это, наверное, самое опасное».


Он пояснил, почему это опасно:


«Во-первых, кроме Минских договоренностей у нас нет ничего, на чем можно было бы выстраивать международные усилия по урегулированию в Донбассе. Во-вторых, под этими договоренностями также стоят подписи лидеров самопровозглашённых республик».


На данный момент, по словам Пескова, достижение новых договоренностей априори невозможно, потому что украинская сторона отказывается от диалога с представителями ЛДНР. Поэтому Москва пытается найти выход из этого замкнутого круга с нашими коллегами из Берлина и Парижа, и из Киева.


«Но с Киевом говорить весьма сложно. Пока не получается найти выход», — сказал Песков.


Дипломатический тон пресс-секретаря Путина объяснил военный корреспондент Александр Сладков.


«Ну вот. Киеву намекнули: "Хорош бузить!» — написал он в своём Telegram-канале.


Напомним, вчера, 29 марта, Песков заявил, что Владимир Путин не станет вести переговоры с Владимиром Зеленским по ситуации на Донбассе, ситуацию в котором власти Украины загнали в тупик. Да и вообще столь острая реакция Киева неадекватна, так как, по словам Пескова, видеоконференция президента РФ с участием Меркель и Макрона, дата проведения которой пока неизвестна, состоится не в формате «Нормандской четвёрки», и Киеву нечего нервничать. Есть и куда более важные темы для обсуждения трёх лидеров, и появление там Зеленского неуместно.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх