Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Песков: Никто не будет позволять Америке говорить с Россией с позиции силы

Песков: Никто не будет позволять Америке говорить с Россией с позиции силы



Песков: Никто не будет позволять Америке говорить с Россией с позиции силы

В настоящее время происходит ревизия двусторонних российско-американских отношений при нынешней администрации Джо Байдена. Но, никто не будет позволять Америке говорить с Россией с позиции силы.


Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


После дерзких слов президента США Джо Байдена о российском коллеге Владимире Путине политологи и политики заговорили о новой холодной войне между Москвой и Вашингтоном.


«Речь идет о заявлении, которое было сделано в адрес главы государства. Это, конечно, оскорбительное заявление, абсолютно беспрецедентное. Но президент в ответ пожелал Байдену здоровья, пожелал, как мне показалось, достаточно искренне. Здоровье никому не помешает.


Но суть его реакции сводится к инициативе о разговоре, которая осталась без ответа со стороны американцев. С нашей точки зрения, сейчас главное — не дать отношениям скатываться дальше по наклонной. И так очень много вреда им было нанесено, их надо как-то реанимировать. Поэтому нужно начать говорить. С учетом нынешнего беспрецедентного обострения в двусторонних отношениях народам и России, и Америки было бы интересно понять, о чем и как говорят президенты. И президент сказал, что он открыт для такого общения. Но здесь ведь невозможно принимать решение за вторую сторону. Танго вдвоем танцуют», — прокомментировал Песков.


По его словам, после ревизии двусторонних российско-американских отношений при нынешней администрации Джо Байдена, Кремль сформулирует «какое-то понимание того, куда нам двигаться дальше».


Представитель Кремля жёстко заметил, что разговаривать с Москвой с позиции силы Вашингтону никто не даст:


«Но никто не будет позволять Америке говорить с Россией с позиции силы. Это невозможно. Американцы сейчас как мантру повторяют, дескать, мы со всеми будем говорить с позиции силы. Ни Путин, ни кто другой из руководства России не будет позволять ни американцам, ни кому бы то ни было еще так с нами разговаривать. Это исключено».


При этом Песков отметил темы на которые с американцами нужно говорить и которые выгоды России: это стратегическая стабильность, контроль над вооружениями, это урегулирование региональных конфликтов, тех конфликтов, где может иметь какое-то прикладное значение роль Соединенных Штатов. В частности, с американцами нужно говорить, например, по СВПД (совместному всеобъемлющему плану действий по Ирану). Также с Америкой нужно говорить по многим другим проблемным ситуациям в мире.


Напомним, президент США оскорбил российского лидера, согласившись с утверждение интервьюера, что Путин — «убийца».


Владимир Путин ответил Байдену, пожелав ему здоровья. чем дал понять, что у американца есть с этим серьезные проблемы.


Также Путин предложил Джо Байдену продолжить диалог, но только в прямом эфире, что будет интересно широким слоям обитателей планеты.


Секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила, что президент США не сожалеет о сказанном, а на дискуссию в прямом эфире с президентом РФ у него нет времени.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх