Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Песков констатировал провал переговоров по Донбассу при Зеленском

Песков констатировал провал переговоров по Донбассу при Зеленском



Песков констатировал провал переговоров по Донбассу при Зеленском

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что при власти на Украине Владимира Зеленского не удалось достичь никакого прогресса в договорённостях, достигнутых в рамках Нормандского формата и Минского процесса. При этом ситуация продолжает обостряться.


Об этом спикер Кремля сказал он в интервью изданию «Аргументы и факты».


«С Нормандским форматом дела обстоят плохо. Можно констатировать, что при президенте Зеленском не удалось продвинуться ни на йоту в реализации как Минского комплекса мер, так и последующих договоренностей, которые были достигнуты в Париже. Более того, сейчас мы видим нагнетание напряженности на линии соприкосновения. Фактически перечёркиваются скромные достижения, которые были сделаны раньше. Растет напряженность, и никто не видит повода для того, чтобы собираться на высшем уровне», - сказал Песков.


Кроме того, по мнению пресс-секретаря российского президента, самый опасный прецедент – это заявления о том, что Киев не видит возможности выполнить Минские соглашения.


«За последние полгода мы неоднократно слышали, что Киев уже считает мертвыми Минские договоренности. Что эти соглашения невыполнимы, что нужны новые документы, и так далее. Вот это, наверное, самое опасное», - считает он.


Спикер Кремля напомнил, что Минским соглашениям, по сути, нет альтернатив. При этом под данными договоренностями стоят подписи представителей самопровозглашенных республик, с которыми Киев категорически не желает контактировать. Однако, подчеркнул Песков, без такого контакта договориться ни о чем нельзя.


«Сейчас украинцы абсолютно отказываются от идеи какого-либо диалога с ними (с представителями ЛДНР - ред.). Соответственно, достижение новых договоренностей априори невозможно, потому что как можно урегулировать какой-то конфликт, если одна сторона не хочет общаться с другой? Невозможно говорить о планах урегулирования без учета мнения республик. Абсолютно невозможно», - подчеркнул Дмитрий Песков.


Напомним, сегодня Верховная Рада выступила с призывом к миру осудить «агрессию» России и усилить на нее давление. Также украинский парламент в своем заявлении потребовал от РФ «прекратить боевые действия» на Донбассе.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх