Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рада ужесточила наказание за уклонение от призыва в ВСУ

Рада ужесточила наказание за уклонение от призыва в ВСУ



Рада ужесточила наказание за уклонение от призыва в ВСУ

30 марта народные депутаты Украины приняли законопроект № 3553, внесенный в парламент президентом Владимиром Зеленским еще в конце мая прошлого года, который предусматривает внесение изменений в действующее законодательство касательно воинской службы.


Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.


В нем говорится о призыве резервистов в особый период на срок до шести месяцев. Также отмечается, что в случае обострения обстановки на линии фронта на Донбассе либо же на украино-российской границе призыв резервистов на мобилизационный пункт будет происходить в течение суток.


Этим же законопроектом предусмотрены штрафы за уклонение от призыва в ряды Вооруженных сил, Национальной гвардии и других официальных военизированных формировании, а также за нарушение правил воинского учета.


За нарушение мобилизации обычным гражданам придется заплатить 1700-3400 гривен, а должностным лицам 3400-5100 гривен. В случае повторного нарушения придется заплатить штраф в несколько больших размерах: 3400-5100 грн и 5100-8500 гривен соответственно.


Если гражданин отказывается платить штраф, его могут отправить на исправительные работы сроком на два года либо приговорить к тюремному заключению на три года.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх