Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВСУ на несколько тысяч уменьшают количество срочников

ВСУ на несколько тысяч уменьшают количество срочников



ВСУ на несколько тысяч уменьшают количество срочников

Вооруженные силы Украины (ВСУ) запланировали сокращение количества лиц, призывающихся на срочную службу этой весной.


Во время весеннего призыва, который начнется в Украине 1 апреля, в планах ВСУ призвать 14 246 человек, что на 6 500 меньше, чем в прошлом году


Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба ВСУ в Facebook.


Там пояснили сокращение призыва срочников.


«Показатели нынешнего призыва в Вооруженные силы уменьшены до 6500 человек в связи с увеличением численности военнослужащих военной службы по контракту и с целью недопущения превышения предельных показателей численности Вооруженных сил», — пояснили в Генштабе.


Как отмечается, из-за этого в ряды ВСУ призывают все меньшее количество срочников, в то же время некоторые другие военные формирования наоборот нарастили их численность.


Так, в период с апреля по июнь в ВСУ будут призваны 6 500 мужчин, в Государственную специальную службу транспорта — 600 человек, в Национальную гвардию — 4 646 человек, Государственную пограничную службу— 2 500 человек.


По данным Генштаба, в мае-июле прошлого года в армию было призвано 9 тыс. человек, а в декабре-октябре — 7500.


В Генштабе также добавили, что призыв будет осуществляться с соблюдением карантинных требований. Срочников также будут отправлять на обсервацию. Также сообщается, что срочники получат преимущества в виде вакцинации от COVID-19, что пока недоступно широким слоям населения, в том числе, призывникам.


«Согласно Дорожной карты проведения массовой вакцинации в ответ на пандемию COVID-19 в Украине в 2021-2022 годах призывники не включены в приоритетные группы для вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19, которым проводятся прививки на первых этапах вакцинации. Однако во время пребывания в Вооруженных Силах Украины они будут иметь возможность получить прививку против COVID-19, так как военнослужащие относятся к приоритетным группам населения, которым рекомендовано провести прививки на третьем этапе вакцинации», - уточнил начальник управления организации комплектования рядового и сержантского состава Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, полковник Валерий Дендебера.


ВСУ на несколько тысяч уменьшают количество срочников


Напомним, накануне Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3553, предусматривающий оперативную мобилизацию резервистов и усиление ответственности за уклонение.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх