Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мендель не увидела проблемы в обсуждении «гарантами» Украины без Зеленского

Мендель не увидела проблемы в обсуждении «гарантами» Украины без Зеленского



Мендель не увидела проблемы в обсуждении «гарантами» Украины без Зеленского

Лидеры России, Франции и Германии вправе обсуждать вопрос Донбасса. Киев же продолжает переговоры со всеми странами «нормандского формата». Об этом заявила пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель в комментарии «Украинской правде».


По ее словам, Киев придерживается позиции, что никакие решения об Украине не могут приниматься без Украины, однако лидеры других стран могут выражать свои позиции по ситуации в той или иной стране.


«Мы четко придерживаемся позиции, что никакие решения об Украине не могут приниматься без Украины. Лидеры других стран могут вспоминать и выражать свои позиции по ситуации в том или ином регионе или в той или иной стране.


Так же, как лидеры Франции, Германии и РФ обсуждали широкую повестку дня, включая борьбу с пандемией коронавируса, ситуацию на Ближнем Востоке, отношения Евросоюза и России. Среди прочего вспомнили и ситуацию на Донбассе. Офис президента считает, что было бы странно, если бы война на Донбассе выпала из международной повестки дня, тем более в переговорах, где принимает участие российская сторона.


Тем не менее, Украина продолжает переговоры со всеми странами нормандского формата на разных уровнях и никакие решения без участия Украины относительно Украины не могут и не будут приниматься», — подчеркнула пресс-секретарь Зеленского.


По ее словам, у Киева сложились теплые отношения как с Берлином, так и с Парижем.


«Евросоюз зарекомендовал себя как надежного партнера для Украины и упорно поддерживает санкции против России за вторжение на Донбасс и за оккупацию Крыма, отмечает, что Россия является участником, а не посредником в войне на Донбассе. Эта позиция очень ценна для Украины», — пояснила она.


Мендель заявила, киевские власти «будут использовать все возможности и площадки для продвижения к миру, что является нашей безоговорочной ценностью».


Напомним, 31 марта президент РФ Владимир Путин, лидер Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры в формате видеоконференции, на которых обсуждался широкий круг вопросов, включая ситуацию на Донбассе.


«Хотел Зеленский переговорить с лидерами стран нормандского формата. Обсудить текущие проблемы. Обсудили. Переговорили. И по теме Донбасса. И не только. Вот только без Зеленского обошлись.


Так как говорили гаранты Минского соглашения. А Украине надо исполнять взятые на себя обязательства», — прокомментировал переговоры лидеров трех стран российский телеведущий Владимир Соловьев в Telegram-канале.


Отметим, не увидели проблемы в том, что Украину на международной площадке обсуждают без Киева и в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх