Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев ужесточает локдаун: Кличко объявил о закрытии детсадов и переводе транспорта на спецпропуска

Киев ужесточает локдаун: Кличко объявил о закрытии детсадов и переводе транспорта на спецпропуска



Киев ужесточает локдаун: Кличко объявил о закрытии детсадов и переводе транспорта на спецпропуска

Столица Украины ужесточает ограничения локдауна в связи с эпидемией коронавируса COVID-19. Также он будет продлен, как минимум, до 16 апреля.


Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр столицы Виталий Кличко.


С понедельника, 5 апреля, столица закрывает все школы и детские сады, а также вводит спецпропуска для пользования общественным транспортом. Такая практика внедрялась год назад, во время премьерного локдауна.


«Весь общественный транспорт — и наземный, и метро — будет работать по специальным пропускам пассажиров. То есть исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры», — написал Кличко.


«Руководители же учреждений, предприятий, учреждений должны отправить сотрудников на удаленную работу. Или, кому возможно, предоставить отпуска», — добавил он.


Заведения общественного питания продолжат работать только на вынос или доставку. Продуктовые ярмарки не будут работать с 1 апреля.


«Я призываю правоохранителей контролировать соблюдение противоэпидемических правил учреждениями и гражданами. Ограничения будут действовать как минимум до 16 апреля», — резюмировал Кличко.


Отметим, Киев – один из очагов коронавируса на Украине. За последние сутки от COVID-19 здесь умерло больше людей, чем выздоровело.


На утро 31 марта было обнаружено 1100 новых инфицированных коронавирусом, еще 35 человек умерло (14 женщин и 19 мужчин). В то же время выздоровели — только 26 человек, сообщил Кличко на брифинге.


В больницы столицы госпитализировали 156 пациентов, а также 636 больных с подозрением на COVID-19 и пневмониями. Больше всего случаев заболевания обнаружили в Деснянском районе — 201, Дарницком — 187 и Днепровском — 169.


Всего в Киеве с начала пандемии уже 162 291 подтвержденный случай заболевания COVID-19, летальных случаев — 3 405, преодолели коронавирус — 105 605 киевлян.


Киев ужесточает локдаун: Кличко объявил о закрытии детсадов и переводе транспорта на спецпропуска


Напомним, недовольный локдауном гражданин Словении явился в парламент страны с включенной бензопилой, однако, совершить задуманное ему не удалось.


Напомним также, ранее мы сообщали о том, что мэр Кличко грозится остановить в столице транспорт. Об этом шла речь в публикации о коллапсе в Киеве, где коронавирусные больницы забиты на 100% с кроватями в коридорах.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.03.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх