Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Такого эксперимента над людьми ещё не ставили». Из-за нехватки вакцин украинцев будут колоть, чем придётся

«Такого эксперимента над людьми ещё не ставили». Из-за нехватки вакцин украинцев будут колоть, чем придётся



«Такого эксперимента над людьми ещё не ставили». Из-за нехватки вакцин украинцев будут колоть, чем придётся

Украинские власти потратили колоссальные бюджетные средства на закупку вакцин против коронавирусной инфекции, но фактически прививочная кампания провалена, и возможности как-то спасти положение сведены к минимуму.


По данным экспертной организации StateWatch со ссылкой на письмо Государственной казначейской службы, по состоянию на конец марта Минздрав освоил почти 1,6 миллиарда гривен на закупку вакцины от COVID-19, что составляет 40% от общей суммы бюджетной программы в 4 миллиарда гривен.


При этом, по состоянию на 22 марта, из этой суммы потрачено 242,6 миллиона гривен. Из специального фонда государственного бюджета было выделено 1,38 миллиарда гривен, из которых уже потрачено 1,35 миллиарда. Дополнительно, из бюджета в декабре 2020 года было выплачено 964,3 миллиона гривен за поставку 1,9 миллиона доз китайской вакцины CoronaVac. То есть, в совокупности за поставку вакцин в целом правительственные чиновники заплатили более 2,5 миллиарда гривен.


Таким образом, цена за одну дозу вакцины составляет 504 гривны. Если разделить объем затраченных средств на цену за вакцину, заложенную в бюджетную программу, то должно быть закуплено свыше 4,9 миллиона доз для Украины. Но фактически страна получила только 500 000 доз индийской вакцины Covishield, а также 215 000 доз китайской вакцины CoronaVac. Уровень эффективности, что называется, налицо, разбазаривают государственные деньги у Зеленского не менее успешно, чем у предшественников.


С начала кампании, которая стартовала 24 февраля, прививки первой дозой вакцины получили 231 564 человека, обеими дозами - лишь четыре. Сейчас возникла другая проблема: в связи с приостановкой поставок Covishield индийским производителем, придется застопорить процесс вакцинации непривитых, чтобы хватило тем, кого укололи первой дозой. Но Минздрав живет в какой-то своем мире, поэтому им было разрешено сделать акцент на охват новых граждан. А вторую прививку тем, кому она нужна собираются делать любой доступной вакциной из серии AstraZeneca.


«Индия поставила в известность министерство здравоохранения, что второй партии препарата Covishield не будет до осени, а значит было два сценария для власти: колоть вторую дозу или продолжить дальше процесс вакцинации. В Офисе президента выбрали рискованный сценарий с продолжением вакцинации новым гражданам, а не делать повторную дозу. Какие последствия от этого будут, чиновники не знают, но фирма-производитель вакцины AstraZeneca заверила Офис президента в эффективности такого механизма», - пишет телеграм-канал «Резидент».


Такой эксперимент над людьми еще не ставили нигде, ведь Covisheld отличается по составу от своей «материнской» вакциной и какие будут последствия этого, совершенно неясно. Фактически из собственных граждан Зе-команда делает подопытных кроликов.


Для Украины нынешняя ситуация, являющаяся следствием некомпетентности и коррумпированности Зеленского и Ко, означает только одно - она еще будет долго оставаться неблагополучной территорией с точки зрения эпидемической обстановки. Коллективный иммунитет в Украине будет произведен лишь тогда, когда большинство людей просто переболеет, ведь дождаться обещанной вакцинации смогут не все.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх