Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Одессе из-за халатности местных чиновников погибли пациенты, находившиеся на ИВЛ

В Одессе из-за халатности местных чиновников погибли пациенты, находившиеся на ИВЛ



В Одессе из-за халатности местных чиновников погибли пациенты, находившиеся на ИВЛ

В Одессе произошло ЧП — по вине чиновников из городского департамента здравоохранения в городской больнице №8 было отключено электричество, вследствие чего остановились ИВЛ, и погибло несколько пациентов, находившихся в реанимации.


В самом департаменте придумывают нелепые отговорки, что свет действительно отключался, но люди в реанимации погибли по другим причинам.


«Никто не умер из-за нехватки кислорода. Умерли пожилые пациенты, которым 80-90 лет, у которых есть сопутствующие проблемы, в том числе и онкология», - считает Депрздрав.


Конечно, смерть людей в реанимации во время отключения света - чистое совпадение.


«Эти смерти на совести «трухановцев» и прежде всего главы горздрава Якименко и главы городского управления капстроительства Бориса Панова, которые ради распила бюджета доверили ремонт и оборудование больницы под размещение ковидных больных ООО «Верес-Юг» - аферистов и по совместительству одесских и киевских активистов братьев Лупоносовых. Им в общей сложности отдали за это ковидное отделение за более 25 млн гривен, которые вернулись Якименко и прочим участникам схемы со стороны мэрии и горздрава щедрыми откатами», - констатирует телеграм-канал «Одесский городовой».


Произошедшее в городской больнице № 8 ужасает в свете того, что новое коронавирусное отделение было открыто мэром Трухановым лишь неделю назад - 23 марта. То есть, на закупках оборудования чиновники явно продешевили, и это привело к смертям. По логике, при отключении света в отделении должен был автоматически сработать аварийный генератор, но он не запустился.


Кстати, о проблемах с электричеством в больнице было известно также заблаговременно: строители не удосужились рассчитать нагрузку на сеть, из-за чего в отделении не работал лифт. Подключение к альтернативной линии на случай аварийных отключений света в отделении, где лечат тяжелобольных covid-19, тоже отсутствовало.


Но вместо того, чтобы требовать от подрядчика устранения недочетов, мэр Геннадий Труханов и глава горздрава Елена Якименко просто пропиарились на камеры, торжественно отчитавшись, как они героически борются с коронавирусом.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх