Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ВСУ жуют протухшее мясо и ожидают очередное вторжение России

В ВСУ жуют протухшее мясо и ожидают очередное вторжение России



В ВСУ жуют протухшее мясо и ожидают очередное вторжение России

Болградский районный суд Одесской области приговорил младшего лейтенанта из Николаева к трем годам лишения свободы с испытательным сроком один год за самовольный уход из военной части А-2613 (88-й ОДШБ 53-й ОБрМП) в Болграде, где ему предстояло нести службу в качестве командира взвода морской пехоты.


Как сообщает телеграм-канал «Черговий ООС», обвиняемый признал свою вину полностью и объяснил обстоятельства своего отсутствия на службе с 13 октября 2020 года по 27 января 2021 года. С его слов, 2 октября прошлого года он завершил обучение во Львове на курсах переподготовки и повышения квалификации НАСВ, после чего отбыл в военную часть Болграда. С 4 октября приступил к выполнению обязанностей. Рапортом от 7 октября 2020 года он принял должность, однако, с этого момента начались проблемы на службе. Так, он должен был подписать акты приема-передачи техники и оружия, но технику ему никто не показал, к тому же, он не знал место ее нахождения. Соответственно, документы он не подписал. О недоразумении на службе военный никому не сообщил, к тому же, с его слов, он не знал, как нужно действовать в подобных случаях, поскольку во время учёбы во Львове его учили совсем другому, и он чётко себе представлял, как именно должна проходить процедура приема-передачи. Указанные обстоятельства и стали причиной, по которой молодой военный самовольно уехал домой в Николаев, никого не предупредив о своем отъезде. Первые две недели парень находился в стрессовом состоянии, так как не знал, что делать и как себя вести в сложившейся ситуации. Только спустя два месяца он осознал противоправность своих действий и то, что необходимо было изначально доложить своему руководству либо военному прокурору, а не сбегать со службы.


Иными словами, молодой офицер попал в украинские войска и был шокирован от происходящего настолько, что ушел в двухмесячную самоволку. А ведь мог бы «вслепую» подписать документ о наличии несуществующей военной техники и оружия, и остаться в рядах «защитников Украины», а не в суде.


«Салага!!! Это он еще до всяких комиссий-ревизий по имуществу и документации не дожил - вот там от стресса и пи**еца вообще застрелиться хочется!», - резюмирует «Черговий ООС».


То ли дело бывалые «защитники», регулярно фигурирующие в сводках по воровству всего движимого и недвижимого из воинских частей, складов и окопов! К примеру, на днях одного из них уличили в краже прибора ночного видения на полигоне в Николаевской области. Правоохранители установили, что бывший контрактник, освободившись от прохождения военной службы, прихватил с собой и вывез за пределы воинской части, которая на момент совершения им преступления дислоцировалась на военном полигоне «Широкий Лан», прибор ночного видения. По данным прокуратуры, стоимость прибора составляет более 300 тысяч гривен. Не иначе, как дембельский аккорд с любовью к военной службе…


В ВСУ жуют протухшее мясо и ожидают очередное вторжение России


Впрочем, что не разворовывают сами украинские вояки, то воруют у них. На днях выяснилось, что компания «Военсервис Волонтер» поставляет в ВСУ тухлое мясо, а также гнилые овощи и фрукты. Антимонопольный комитет уже трижды выносил решение об отмене тендера, на котором эта компания получила право поставлять продукты в армию, но решения не выполняются. По словам народного депутата от фракции соросят «Голос» Соломии Бобровской, подобных случаев достаточно много, но руководство Минобороны игнорирует жалобы на продукты, а министр обороны Украины Андрей Таран, отвечая на ее вопрос, заявил, что подобных нарушений давно нет. При этом информацию о гнилых продуктах в армии подтверждает советник командующего Сухопутными войсками Алена Шевцова: «Травят зампотылов бригад, чтобы это все принимали! Если не принять сразу, возникают неудобства, потому что замена продуктов - это время, а кормить людей нужно уже сегодня, и штрафы для этих подонков не страшны».


Но по документам - почти НАТОвские стандарты питания. Удостоверение качества тоже имеется:


В ВСУ жуют протухшее мясо и ожидают очередное вторжение России


На деле же поставляемые продукты отвратительны: они преимущественно гнилые, что явно намекает на истекший срок годности:


В ВСУ жуют протухшее мясо и ожидают очередное вторжение России


В ВСУ жуют протухшее мясо и ожидают очередное вторжение России


В ВСУ жуют протухшее мясо и ожидают очередное вторжение России


Впрочем, военное руководство Украины мало озабочено реальным положением дел в украинской армии. Чиновников Минобороны и прочих ведомств интересует исключительно «гешефт» на предмет очередного «вторжения армии Путина», поэтому командованию наплевать на творящийся в воинских частях и боевых подразделениях бардак, выражающийся не только в тотальном воровстве и коррупции, но и в отсутствии элементарных условий (в том числе, бытовых) для несения службы «воинами света». Поэтому для поднятия их боевого духа (чтобы рука стреляющего в мирных жителей Донбасса не дрогнула) и патриотизма (ощутимо растерянного за последние годы) приходится регулярно озвучивать на официальном уровне «страшилки» о «стране агрессора».


Итак, чтобы никто из «патриотов» не расслаблялся, в ГУР сообщили, что Россия завершает подготовку комплекса мероприятий для «побуждения Украины на военный ответ на враждебные действия оккупантов» на Донбассе. Мол, в ЛДНР вводятся регулярные подразделения вооруженных сил РФ, которые, по данным украинской разведки, «планируют попытку продвижения вглубь территории Украины».


«…Также известно, что российские дипломатические представительства за рубежом и СМИ получили задание быть готовыми к освещению и разъяснения мировому сообществу информации о якобы агрессивных действиях ВСУ и миротворческих мероприятиях РФ в ответ», - бьются в истерике украинские паблики.


…Тем временем «воины света», пережевывая протухшее мясо и гнилые яблоки, размышляют над тем, что еще можно спереть со склада или блиндажа. Ведь для подавляющего большинства из них эта война - способ заработать и хоть как-то прокормить свою семью в обнищавшем недогосударстве, «обнулившем» все социальные и конституционные гарантии.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх