Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Помощник Путина призвал правительство и Совфед задуматься, как «великоросские земли» оказались вне территории России

Помощник Путина призвал правительство и Совфед задуматься, как «великоросские земли» оказались вне территории России



Помощник Путина призвал правительство и Совфед задуматься, как «великоросские земли» оказались вне территории России

Помощник Владимира Путина, экс-министр культуры России Владимир Мединский заявил, что российские сенаторы должны задуматься о том, как «великоросские земли» оказались вне территории России.


Об этом он сказал, выступая перед Советом федерации, сообщает «Коммерсантъ».


Встреча российских сенаторов с представителями министерств состоялась в Совете федерации РФ в конце марта. На ней, в частности, обсуждалась российская история и то, как она «должна стать главным оружием в ментальной войне с Западом».


В ходе своего выступления перед сенаторами Мединский заявил, что «фальсификация истории — это не цель, а средство, которым пользуются западные силы, промывающие мозги россиянам».


Владимир Мединский упомянул, что студенты истфаков не должны слушать «неправильные» передачи на «соответствующих радиостанциях».


Ведь «работа по навязыванию западных ценностей» неизбежно приведет к тому, что россияне добровольно захотят «отдать обратно Курилы, Калининград, Карелию и Выборг», предупредил он.


Под конец господин Мединский дал аудитории домашнее задание: подумать, «как так получилось, что великоросские земли оказались на территории Украины, Казахстана и даже Белоруссии».


Напомним, Мединский - уроженец Черкасской области Украины. Его отец ранее служил в Министерстве обороны СССР, а ныне является советником председателя Российского военно-исторического общества.


Предложение Мединского сегодня прокомментировали в Кремле.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что реплика Мединского не имеет отношения к планам Администрации президента РФ.


«Нет, на повестке дня нет такого вопроса. Скорее, это такие научные изыскания, это не имеет отношения к повестке дня Администрации президента», — сказал Песков.


Напомним, ранее, в День воссоединения Крыма с РФ президент Владимир Путин обратился к бывшим республикам СССР, щедро одарённым большевиками российскими территориями, рассказав, с чем Россия «никогда не согласится».


Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил посягателям на земли Белоруссии «недолговечной» жизнью.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх