Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве посетитель магазина открыл огонь по охраннику из-за замечания об отсутствии маски

В Киеве посетитель магазина открыл огонь по охраннику из-за замечания об отсутствии маски



В Киеве посетитель магазина открыл огонь по охраннику из-за замечания об отсутствии маски

В Киеве 2 апреля посетитель магазина открыл стрельбу по охраннику, который сделал ему замечание об отсутствии маски.


Об этом говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры.


Инцидент произошел в магазине, расположенном в торгово-развлекательном центре на проспекте Победы.


«Мужчина зашел в магазин без защитной маски, в связи с чем охранник сделал ему замечание. Не желая соблюдать карантинные мероприятия, мужчина достал предмет, похожий на пистолет, и дважды выстрелил в охранника», — отметили в прокуратуре.


Охранник получил травмы головы и туловища.


Правонарушителя, 32-летнего киевлянина, задержали на месте. В отношении него открыли дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с применением оружия).


В Киеве посетитель магазина открыл огонь по охраннику из-за замечания об отсутствии маски


«Подобное, без стрельбы, произошло вчера в ЭКО-маркете. Просто ужас! Люди, весь мир в масках и что? Страшно заболеть, а не маску надеть!», - отметила блогер Татьяна Смирнова под сообщением прокуратуры.


В Киеве посетитель магазина открыл огонь по охраннику из-за замечания об отсутствии маски


Ранее в одном из киевских супермаркетов «Ашан» мужчина в форме полиции охраны во время конфликта несколько раз ударил покупательницу, которая заявилась в магазин без маски и устроила пререкания по этому поводу с охраной.


В Чехии, между тем, граждан обязали носить две маски одновременно.


Напомним, на Украине наблюдается повышенная нервозность и агрессия в обществе, связанная с плохой экономической ситуацией и низким уровнем жизни. Градус этих факторов усилила пандемия коронавируса и карантинные ограничения, которые многих граждан лишили работы и, соответственно, доходов. При этом Украина занимает одно из лидирующих мест в Европе по распространению инфекции и третье по смертности от нее. Введение локдаунов не особо помогает в разрешении ситуации, поскольку огромное число граждан дерзко игнорируют карантинные профилактические меры, в том числе, использование масок. А без прилежного следования профилактическим мерам преодолеть эпидемию и выйти из нее – шансы минимальные, предупреждают специалисты, тем более, что Украина лидер антирейтинга по вакцинации.


Ситуация усугубляется тем, что в стране в ходу уйма неконтролируемого оружия, которое завозят из зоны конфликта на Донбассе, и оно очень часто используется неадекватными гражданами как аргумент в конфликтных ситуациях.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх