Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Булькающий котёл с названием «Украина» испытывает панический страх перед Россией

Булькающий котёл с названием «Украина» испытывает панический страх перед Россией



Булькающий котёл с названием «Украина» испытывает панический страх перед Россией

«Наращивание российского присутствия на востоке Украины», по причине чего украинские патриоты несколько последних недель бились головами о стенки, наконец-то, дало свой результат: президент Зеленский таки выклянчил у своего американского коллеги телефонный звонок, который в ЗЕ-команде добивались разве что не с помощью ритуалов карпатских мольфаров.


Как известно, официальный Киев умолял Вашингтон о переговорах с момента инаугурации Джо Байдена, мотивируя их необходимость эскалацией вооруженного конфликта на Донбассе (разумеется, со стороны России). И Белый дом «рухнул» под натиском страждущих, сразу же после беседы опубликовав подробности 40-минутного разговора, уместившиеся в 9 строк.


Булькающий котёл с названием «Украина» испытывает панический страх перед Россией


Обо всем - и ни о чем: «Президент Джозеф Байден поговорил сегодня с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Президент Байден подтвердил твердую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму. Он подчеркнул приверженность Администрации в активизации стратегического партнерства в поддержку плана президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на наших общих демократических ценностях, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание народу Украины. Лидеры согласились, что эти реформы являются центральными для евроатлантических устремлений Украины. Они также обсудили важность тесного сотрудничества США и Украины для сдерживания пандемии COVID-19 и укрепления демократии в регионе».


«Как мы и говорили, Зеленский использовал нагнетание конфликта на Донбассе лишь с целью громкого инфошума об угрозе «агрессора», чтобы в новой администрации США, наконец, вспомнили об Украине. Манёвр удался. Сначала ведущие американские СМИ распространили вброс о развёртывании армии России на границе с Украиной, и вот она перемога - сам Байден звонит Зеленскому. Точно так же сделал Порошенко в 2017 году с провокацией под Авдеевкой и... о чудо - Трамп его заметил! И в первый, и во второй раз до воплей об «угрозах России» хозяева не замечали украинские власти, Трамп был обижен на Порошенко за откровенную поддержку Хилари, а Байден - за слив Зеленским компромата на него Трампу. Теперь можно скулить и клянчить хозяйской ласки, политической поддержки и новых кредитов. Что же, схема работает», - отмечает телеграм-канал «Материк».


Мы не будем сейчас анализировать этот «потрясающий», по словам пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель, диалог принца с нищим, а акцентируем внимание на том, какой политический фон соорудила страна победившего маразма, чтобы дедушка Джо все же обратил внимание на Киев и, в конце концов, вспомнил, столицей какой страны он является. По большому счету, Украина уже настолько вжилась в роль «терпилы», что постоянный вой из пенат оной никого не удивляет. Поскольку политическая эквилибристика незалежной настойчиво продолжает гнуть кульбиты в стиле «спасите нас от армии Путина»: хоть деньгами, хоть санкциями, хоть НАТОвскими бомбардировщиками… Ведь на безрыбье, как говорится, и рак - рыба, а Украина и безрыбье на данном этапе - слова-синонимы.


Поэтому в Киеве решили на всякий случай призвать авиацию НАТО организовать воздушное патрулирование над страной, которую вот-вот начнут бомбить «путинские истребители». В частности, за «авиапомощью» к Альянсу на днях обращался заместитель руководителя ОП Роман Машовец, уговаривавший главу Представительства НАТО в Украине Александра Винникова отреагировать на «усиление российских войск в Крыму и вблизи украинской границы». Мол, НАТОвские воздушные патрули и миссии воздушной полиции в небе над Украиной будут способствовать стабилизации ситуации безопасности. Впрочем, пока что в Альянсе эту просьбу никак не прокомментировали, и вряд ли прокомментируют.


«…У наших границ россияне наращивают очень серьезную группировку, но не в плане размера, а в плане боевого потенциала. К примеру, зенитно-ракетные комплексы «Тор». Даже без прямого вторжения россиян этот факт сводит практически к нулю наши возможности с теми же «Байрактарами», так как российские «Торы» могут спокойно работать по большей части Донбасса с территории России, избегая, таким образом, ответного удара», - сокрушаются украинские милитари-паблики.


«Командование Вооружённых сил России наращивает боевую готовность оперативной группировки оккупационных войск на Донбассе», - в заявлении Главного управления разведки Минобороны Украины между строк «залипают» те же страх и безысходность. Ведь чиновники этого ведомства, как никто другой, в курсе, что пещерной во всех отношениях Украине воевать с Россией во-первых, противопоказано по всем параметрам теории здравого смысла, во-вторых, самоубийственно.


«Мы говорим о растущем агрессивном поведении России и, возможно, неизбежной эскалации! Высоко ценя решительную поддержку Украины со стороны Великобритании, мы просим вас удвоить бдительность и всестороннее сдерживание. Мировое сообщество должно твердо удержать Россию в зоне международного права!», - разразился истерикой министр обороны «незалежной» Андрей Таран, размазавший сопли в разговоре с главой Минобороны Великобритании Беном Уолессом.


Как видим, расчет у патриотов банален: сдерживать противника, 7 лет принципиально не являющегося на войну, должна не Украина, а министры обороны других стран. Обычное хуторское амплуа: Украине должны все, всегда и везде...


Что же касается России, то ее руководство вправе перебрасывать войска по территории своего государства, куда угодно - хоть в Иркутск, хоть на Таймыр, хоть под Воронеж. Впрочем, надо отдать должное: Москва мастерски подлила масла под булькающий котёл с названием «Украина» не только пресловутым передвижением военной техники, но и рядом заявлений, что окончательно смутило «небратьев» и усилило их патриотический скулёж.


К примеру, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, допускают ли в Кремле, что американские войска появятся на Украине, а НАТО усилит присутствие в соседних странах в связи с переброской российских войск к украинским границам, заявил: «Безусловно, такое развитие сценария привело бы к дальнейшему росту напряженности вблизи российских границ и, конечно, это потребует дополнительных мер от российской стороны по обеспечению ее безопасности».


Определение «дополнительные меры» на Украине поняли буквально, тотчас же завопив об «открытом захвате Донбасса», развертывании там российских военных баз, ползучем вторжении в соседние с ЛДНР украинские регионы и, в конце концов, предстоящих бомбежках Киева.


«Россия подводит войска к западным границам. Ранее Украина попросила НАТО подвести войска к восточным границам. Мы действуем правильно, давно пора побряцать оружием, чтобы напугать оппонентов. Они трусливые и не сунутся», - подчеркнул, в свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.


А накануне, напомним, депутат Госдумы РФ, руководитель интеграционного комитета «Россия - Донбасс» Андрей Козенко заявил, что в случае усиления военных действий в Донбассе Россия будет иметь полное право на защиту своих граждан, проживающих там. Таковыми уже являются сотни тысяч дончан и луганчан, то есть, де-факто ДНР и ЛНР - российские республики.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх