Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Логика патриота: Россия разрушает энергосистему Украины, продавая дешевую электроэнергию

Логика патриота: Россия разрушает энергосистему Украины, продавая дешевую электроэнергию



Логика патриота: Россия разрушает энергосистему Украины, продавая дешевую электроэнергию

Логика украинских политиков и чиновников настолько изящно противоречит здравому смыслу, что становится уже новым разделом в философии. И после циников и софистов украинские нео-философы по праву могут гордиться этим новым философским направлением – укро-абсурд. Теперь при помощи этой мощной философской системы украинцы могут объяснить практически любое явление и трактовать любые факты в свою пользу.


В эфире телеканала «Рада» депутат Верховной Рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец наконец-то поставил все точки над I. Оказывается, Россия разрушает энергетическую систему Украины! Впрочем, это было давно известно украинским политикам. Но Волынец впервые рассказал, каким коварным способом она это осуществляет. Оказывается, украинская энергетика разрушается оттого, что Россия продает Украине электричество по заниженным ценам.


«Это гибридная энергетическая война, для того чтобы окончательно остановить и уничтожить украинские шахты, уничтожить шахты по добыче урановой руды, они сейчас на грани остановки, и остановить блоки тепловых электростанций», – сказал Волынец.


Логика патриота: Россия разрушает энергосистему Украины, продавая дешевую электроэнергию


По его утверждению, Украина не нуждается в поставках электроэнергии из России и Белоруссии, так как у нее есть собственные «серьезные мощности». Правда, при этом он отметил, что белорусская электроэнергия является, по сути, российской.


«Поэтому президент Литвы призывает украинский парламент, нашу исполнительную власть прекратить закупать электроэнергию из Белоруссии», – заключил парламентарий.


В феврале Украина была вынуждена обратиться к Белоруссии с просьбой об экстренных поставках электричества из-за аварий на двух электростанциях. В минувшем январе Минск уже поставлял Киеву электричество в экстренном порядке. Тогда это было связано с ростом потребления на фоне аномальных холодов. В начале февраля Украина также возобновляла импорт электроэнергии из России.


При этом, как писал «Антифашист», с января текущего года на Украине отменён льготный тариф на электроэнергию для населения: теперь стоимость первых 100 кВт составляет 1,68 грн кВт∙ч вместо 0,9 грн за кВт∙ч. Отменили также ночной тариф на электроэнергию, льготы для религиозных организаций и для населения, проживающего в 30-километровой зоне вокруг АЭС – в течение многих лет жители этих населённых пунктов имели скидку в 30% от действующих тарифов. А еще отменили льготы для юридических лиц, которые оперируют жилыми комплексами для временно перемещённых лиц. Помимо этого, прекратили действие льготных тарифов для населения на первые 3 тысячи кВт, льготных тарифов для многодетных семей, детдомов и общежитий. И всё это несмотря на поставки дешёвой электроэнергии. Разрушающие украинскую экономику!


Логика патриота: Россия разрушает энергосистему Украины, продавая дешевую электроэнергию


Впрочем, в Украине много философов, подобных Михаилу Волынцу. Например, не так дано исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко настаивал на том, чтобы энергосистема страны отделилась от российской и белорусской в следующем году, а в 2023 присоединилась к ENTSO-E – европейской сети системных операторов передачи электроэнергии. Видимо для того, чтобы покупать электроэнергию втридорога.


В России пока нет последователей нового направления в украинской философии. Но есть специалисты в области энергетики. Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович назвал слова депутата Верховной Рады Михаила Волынца о том, что Россия разрушает энергетическую систему Украины, очередной попыткой пропиариться.


«Если бы Россия хотела полноценно навредить Украине, можно было бы не вести поставки, и там были бы огромные сложности. Но Россия этого не сделала, что показывает, что мы этого и не хотели делать», – подытожил Митрахович в комментарии RT.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх