Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Незыгарь: украинская власть готовится к роли «правительства в изгнании»

Незыгарь: украинская власть готовится к роли «правительства в изгнании»



Незыгарь: украинская власть готовится к роли «правительства в изгнании»

Первоапрельское заявление Североатлантического совета о том, что Россия мешает деэскалации на Украине, проявляя «крупномасштабную военную активность» у границ и на самой территории «незалежной» (видимо, в последнем случае имелся в виду Крым и народные республики Донбасса) отражает существенные противоречия внутри НАТО.


Париж и Берлин пытаются не допустить начала «большой войны» в Европе, а Вашингтон и Лондон всячески инициируют и провоцируют её через коррумпированную марионеточную власть в Киеве.


При этом целью «англосаксонского блока» является вовсе не защита суверенитета и национальных интересов Украины. А, наоборот, их уничтожение через прокси-конфликт с Россией, в котором Вашингтон и Лондон исключают своё прямое участие, но рассчитывают вмешаться в него в качестве «арбитра чести» и главного бенефициара.


Сверхзадача — максимально ослабить и дискредитировать Россию, не допуская окончательного оформления военно-стратегического союза Москвы с Пекином. И сделать это как можно быстрее.


Поэтому «донбасский гамбит» стремятся разыграть уже нынешней весной. Свидетельство тому — не только провокации на линии разграничения в Донбассе и концентрация сил ВСУ в непосредственной близости от неё, которую в НАТО предпочитают «не замечать».


Но и беспрецедентные атаки на зону строительства газопровода «Северный поток-2». И разнообразная информационная «артподготовка», вплоть до якобы данных министром обороны США Ллойда Остина своему «свидомому» коллеге Андрею Тарану в телефонном разговоре гарантий поддержки Украины в случае «эскалации военной агрессии со стороны России».


Любые американские и британские «гарантии», тем более — не подтверждённые документально, на деле ничего не стоят.


Сейчас социально-экономическая ситуация на Украине настолько безнадёжна, что без войны, пусть даже заранее проигранной, внятных перспектив у нынешних киевских властей просто не остаётся. Поэтому Зеленский и Ко делают вид, что верят любым обещаниям из Вашингтона и готовы исполнить любые приказы американских «хозяев», с рекордной скоростью набивая свои банковские счета в стране и за рубежом и готовясь к роли «правительства в изгнании».


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх