Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эксперт по выживанию призвал украинцев готовиться к войне и держать дома «тревожный рюкзак»

Эксперт по выживанию призвал украинцев готовиться к войне и держать дома «тревожный рюкзак»



Эксперт по выживанию призвал украинцев готовиться к войне и держать дома «тревожный рюкзак»

На Украине продолжается нагнетание военной истерии. После того, как начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, выступая в Верховной Раде, заявил, что Россия под видом подготовки к предстоящим военным учениям «Запад 2021» стягивает войска к границе с Украиной, украинские чиновники и политики постоянно заявляют, что «Путин вот-вот нападёт».


На канале «Украина 24» выступил инструктор по выживанию и безопасности Игорь Молодана. Он призвал всех украинцев готовиться к войне. «Ситуация всегда одинаковая — либо будет война и угроза, либо её не будет. Я бы рекомендовал готовиться, естественно, к худшему сценарию, но верить в лучшее», — сказал он..


Эксперт по выживанию призвал украинцев готовиться к войне и держать дома «тревожный рюкзак»


По мнению эксперта, у каждого украинца под рукой всегда должен находиться аварийный комплект на случай войны. Бывший военнослужащий, который сегодня является военным пенсионером, рассказал, что у него есть несколько вариантов таких запасов.


«Это аварийный комплект, который я каждый день с собой ношу: небольшой ножичек, это баф — такой шарф, это влажные салфетки, одеяло компактное, многофункциональное — вещи, которые могут помочь в любых экстремальных ситуациях».


Молодан отметил, что носит с собой такой комплект практически каждый день, потому что он «не ограничивает движение и может в различных ситуациях помочь». Но этого мало. Инструктор по выживанию советует гражданам Украины собрать у себя дома некий «тревожный рюкзак».


«Паспорт и документы я с собой не всегда ношу, но в этом рюкзаке у меня есть всё — от необходимых медикаментов до мелочей: ножик покрупнее, фляга, очиститель для воды, ещё какие-то вещи. Он не тяжёлый, много не занимает места, но в течение 2—3 минут я его могу прихватить и эвакуироваться, если понадобится, либо вернуться в армию для защиты интересов своей страны», — сказал он.


Эксперт по выживанию призвал украинцев готовиться к войне и держать дома «тревожный рюкзак»


Также эксперт высказал мнение, что в школах самым основным предметом должна быть «не математика, не физика, а основы безопасности жизнедеятельности».


Стоит отметить, что в одном из своих обучающих видео Игорь Молодан рассказывал, как правильно и быстро построить в лесу шалаш. Как говорится, никто ни на что не намекает, но как бы не пригодился украинцам этот опыт...



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх