Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Александр Скубченко: «Реверансы власти перед русским языком — это дурной знак»

Александр Скубченко: «Реверансы власти перед русским языком — это дурной знак»



Александр Скубченко: «Реверансы власти перед русским языком — это дурной знак»

Мендель, вслед за Аваковым, заявила, что русский язык — не собственность России, а гораздо шире российского государства и один из языков Украины. Рад, что читаете меня, и вам начинает доходить, что я прав. Но есть два важных «но».


Русский язык в украинском — російська мова. То есть, российский язык, понимаете? Налицо искажение самоназвания языка с целью показать, что это — чужой язык, язык России. Ведь росийська в украинском показывает принадлежность к чему-то, что не имеет ничего общего с Украиной. Пора бы уже русский язык в украинском назвать руськой мовой. А то киевские князья русскими были, а язык — уже российским стал.


И раз вы, наконец-то, пришли к тому, что русский — один из языков Украины, пора бы прекратить его дискриминацию и запрет. А то вы как-то смешно выглядите. Язык наш, но мы его запретим во всех сферах общественной жизни, чтобы из всех наших остался только один наш — украинский. Язык наш, но образование на нём запрещено.


И в качестве домашнего задания вам: если русский язык — это язык Украины, Украина — таки часть русского мира? Ведь русский мир — это же не российский, да? А когда ответите, то и войну с этим миром пора заканчивать. Потому что война с русским миром — это война с самими собой.


А вообще, вот эти реверансы власти перед русским языком — это дурной знак. В 2014, напомню, Вакарчук в Донецке на русском языке говорил, как майдан Донбасс любит, а Порошенко рассказывал, как надо защищать русский язык. А потом началась война. Или вы верите, что Зеленский сейчас вдруг прекратит дискриминацию и запрет русского языка в Украине?


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх