Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Татьяна Чугаенко: Чтобы привить 75% населения Украине потребуется 10 лет

Татьяна Чугаенко: Чтобы привить 75% населения Украине потребуется 10 лет



Татьяна Чугаенко: Чтобы привить 75% населения Украине потребуется 10 лет

На этой неделе Украина установила очередной антирекорд. Точнее, даже два. Впервые за время пандемии число заболевших за сутки превысило 20 тысяч. И 433 человека умерли.


А с вакцинированием по-прежнему беда. В информационном агентстве Bloomberg подсчитали, что такими темпами для того, чтобы привить 75% населения, Украине понадобится 10 лет. Обалдеть, конечно.


Виктор Медведчук в интервью телеканалу «Россия 1» сказал, что если бы Зеленский и Ко в ноябре позволили запустить производство «Спутник V» на харьковском «Биолек», то уже в мае у нас была бы своя вакцина. А это 600-700 тысяч доз в месяц. Из расчёта 2 дозы на человека – Украина могла бы своими силами ежемесячно вакцинировать 300-350 тысяч человек. Хочу напомнить, что по состоянию на сейчас прививки сделали чуть более 290 тысяч. За почти полтора месяца вакцинации результат, мягко говоря, не особо.


И ещё. Из уже упомянутого интервью: «в ноябре, когда было принято решение и дано добро на то, чтобы передать сырьевую составляющую и клеточную линию для производства вакцины «Спутник V» на харьковском предприятии, умирало 230‒260 человек в сутки». Теперь же эти цифры почти вдвое выше. Но власть, простите, ни мычит, ни телится. И вакцину «Спутник» - гораздо более эффективную, чем то, что нам в итоге завезли, демонстративно не признаёт.


Сколько ещё людей должно умереть для того, чтобы руководство страны перестало изображать из себя не пойми что и наконец обратило внимание на катастрофическую ситуацию с коронавирусом? Боюсь, что вопрос риторический. Пока, по сути, единственный рабочий план по борьбе с пандемией предложил только Медведчук. Производить вакцину здесь, в Харькове. Не зависеть от других стран. Все остальные, как видим, ничего толкового предложить не в состоянии.


План министра здравоохранения Степанова - закупить и привезти в страну нэпотриб. План Зеленского - ничего не делать, не пускать никаких производителей, кроме западных. В общем, сами понимаете.


А если из всех политиков Украины такие вопросы решает только лидер оппозиции, то грош цена и этим политикам, и этой власти.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх