Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Лисичанске ищут поглумившихся над памятником «Героям-добровольцам» надписью «Ленин»

В Лисичанске ищут поглумившихся над памятником «Героям-добровольцам» надписью «Ленин»



В Лисичанске ищут поглумившихся над памятником «Героям-добровольцам» надписью «Ленин»

В Луганской области, на территории, которая контролируется украинским правительством, неизвестные поглумились над памятником украинским «Героям добровольцам», которые воевали с восставшим Донбассом.


Надругательство над памятником было замечено в Лисичанске 4 апреля. На памятнике зарисовали оригинальную надпись и написали «Ленин».


Об этом сообщила пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай.


«В полицию Лисичанска обратилась местная жительница с сообщением о том, что на улице Красной, в районе Дворца культуры, неизвестный разрисовал мемориал Героям-добровольцам. Следственно-оперативная группа установила, что около шести часов неустановленное лицо зарисовало краской первичные надписи на памятнике», — рассказала Погукай.


В Лисичанске ищут поглумившихся над памятником «Героям-добровольцам» надписью «Ленин»


Правоохранители разыскивают вандалов. Начато расследование по ст. 297 Криминального кодекса Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). Санкция статьи — от 3 до 5 лет ограничения свободы или лишение свободы на тот же срок.


На Донбассе ранее неоднократно оскверняли памятники новой украинской эпохи. Однако находить вандалов практически не удавалось.


Напомним, ранее в Одессе, на заднем дворе ОГА и под носом у полиции памятник погибшим бойцам АТО обильно окатили фекальным раствором.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх