Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сергей Марков: У Кремля нет необходимости использовать Донбасс для избирательных целей

Сергей Марков: У Кремля нет необходимости использовать Донбасс для избирательных целей



Сергей Марков: У Кремля нет необходимости использовать Донбасс для избирательных целей

Донбасс и выборы в Госдуму. Может ли Кремль быть заинтересованным в войне на Донбассе с целью обеспечить победу для партии власти на парламентских выборах в Госдуму в сентябре 2021 года? Этот вопрос звучит все чаще. Мне его задают многие из западных корреспондентов. И ответ на него - определенно, совершенно точно - нет. Почему?


Во-первых, Кремль не ведет такие грязные политические игры в стиле «хвост виляет собакой» и не убивает людей для политического выигрыша.


Также Кремлю не надо делать никаких резких движений по выборам, потому что партии власти гарантированна хорошая победа на выборах в Госудуму в 2021 году.


Есть два варианта развития событий. В обоих партия власти побеждает. Главный параметр, который важен избирателям, это эпидемия коронавируса.


1 сценарий. Эпидемия коронавируса в результате успешной кампании вакцинации идет на спад к выборам. Понятно, что избиратели будут рады проголосовать за партию власти в знак благодарности. «Единая Россия» убедительно побеждает, получая около 45% по спискам, а значит, получает около 70% мест в округах. Это позволяет сформировать устойчивое большинство в 60% примерно.


2 сценарий. Эпидемия не пошла на спад, несмотря на усилия властей по вакцинации. Наоборот, пришла из Европы 3 волна эпидемии. В этом случае избиратели не будут винить партию власти, ведь эпидемия носит объективный всемирный характер. А ввиду общей тревоги, избиратель повторит тот тип голосования, который он показал на выборах в 2020 году. То есть, осторожно голосовать только за привычное старое, ничего тревожно нового.


Это естественная даже не политическая, а биологическая реакция животных, частью которых являются люди. Ведь болеют люди прежде всего как биологические существа. И поэтому их базовые реакции на эпидемию - биологические.


Поэтому можно сказать совершенно определенно, что Кремлю для избирательных целей нет никакой необходимости использовать войну на Донбассе. Это ясная логика политических процессов.


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх