Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский: 400 км «трубы Медведчука» уничтожено

Зеленский: 400 км «трубы Медведчука» уничтожено



Зеленский: 400 км «трубы Медведчука» уничтожено

Президент Украины Владимир Зеленский 2 апреля после заседания Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) рассказал, что почти 400 километров нефтепродуктопровода «Самара – Западное направление», который связывают с главой политсовета «Оппозиционной платформы – За Жизнь» Виктором Медведчуком, уничтожили.


«Это диверсия, следствием которой будут уголовные дела и уголовная ответственность. Причастным к этому лицам скажу коротко, цитатой из известной комедии: «Ваше дело — труба!»» — заявил Зеленский.


Издание LB.ua, ссылаясь на материалы инвентаризации объекта, пишет, что предыдущие владельцы в 2017-2019 годах разобрали отдельные участки нефтепродуктопровода, на некоторых остались лишь следы демонтажа.


Так, отводная трасса N13 участка 23 фактически отсутствует (с 0 до 13 км) по всей длине.


Линейная часть участка 43 этой же трассы с 441 км (64 км находится на консервации на территории Береговского, Виноградовского районов Закарпатской области) фактически отсутствует (значительная часть демонтирована).


Линейная часть участка 43 трассы N1А с 351 км по 420 км (с 31.01.2019 расконсервирована, расположена на территории Перечинского, Свалявского районов Закарпатской области) фактически отсутствует (демонтировано менее 12 км отдельными участками).


Линейная часть участка 43 трасса N19 с 0 км по 72 км (территория Савеловского, Иршавского, Виноградовского районов Закарпатской области), фактически отсутствует (демонтировано менее 8.2 км отдельными участками).


Зеленский: 400 км «трубы Медведчука» уничтожено


По данным издания, в 2018 году участки нефтепроводов «Самара – Западное направление» и «Грозный – Армавир – Трудовая», проходящих по территории Украины, были выведены из государственной собственности и переданы в коммерческое пользование структурам, аффилированным с Виктором Медведчуком.


Напомним, президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО от 19 февраля , которым поручено предпринять неотложные меры для возвращения имущества нефтепродуктопровода «Прикарпатзападтранс», связанного с окружением главы политсовета ОПЗЖ, олигархом Виктором Медведчуком, государству. После этого суд арестовал часть нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление» компании. Имущество «Прикарпатзападтранс», включая дизтопливо в трубопроводе, передано на хранение государственной «Укртранснафте».


До настоящего времени Кабмин не определился, кому отдать отобранное у структур Медведчука имущество: либо дочерней компании НАК «Нафтогаз Украины» «Укртранснафте», либо Министерству внутренних дел.


По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, к Медведчуку, Марченко и другим лицам санкции применены в связи с расследованием уголовного производства по ч.5 ст.258 (финансирование терроризма).


Медведчук оспаривает в Верховном суде Украины введённые против него санкции.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх