Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина не нашла замену российской газетной бумаге

Украина не нашла замену российской газетной бумаге



Украина не нашла замену российской газетной бумаге

Кабинет министров исключил газетную бумагу из опубликованного 29 марта списка товаров, запрещенных для импорта из России. Об этом говорится в обновленном постановлении правительства №269, датированном 1 апреля.


Постановление с таким же номером было опубликовано на правительственном портале 29 марта и включало запрет на ввоз из России ряд видов бумажных изделий: туалетную, газетную, крафтовую и упаковочную бумагу.


«Когда узнали, что украинские газеты не смогут лить грязь на Россию без российской бумаги, на которой они печатают свои тиражи, ее срочно убрали из санкционных списков и будут покупать, как и раньше. Шел 8-й год "российско-украинской войны"», — прокомментировал решение Кабмина запорожский журналист Павел Волков.


Напомним, 29 марта 2021 года Кабинет министров расширил перечень товаров российского производства, которые запрещено ввозить на территорию Украины. В список попали: бумага газетная в рулонах или листах; бумага и картон для письма, печати или других графических целей; крафт-бумага и крафт-картон и туалетная бумага.


По данным Государственной службы статистики, импорт газетной бумаги в рулонах или листах из России составил 24 000 тонн в 2020 году на сумму $9,9 млн. Всего в прошлом году Украина импортировала газетной бумаги 30 000 тонн на сумму $12,2 млн.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх