Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Радуцкий затеял кулуарные интриги для увольнения Степанова

Радуцкий затеял кулуарные интриги для увольнения Степанова



Радуцкий затеял кулуарные интриги для увольнения Степанова

В кулуарах украинского политикума уже идет битва за будущую кандидатуру министра здравоохранения – угроза увольнения Максима Степанова все ближе, ведь именно его сделают главным виновником неготовности страны к третьей волне коронавирусной инфекции и провала прививочной кампании.


Сейчас положение Степанова усугубилось тем, что он лишился одного из своих последних серьезных союзников - против него выступил глава медицинского комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий.


«Михаил Радуцкий уже бегает в Офис Президента и носит списки возможных кандидатов на пост главы Минздрава, которых он лично лоббирует. Кроме него, на эту должность претендуют партии «Батькивщина» и «Голос» которые пытаются выменять ее за свою лояльность и дружбу с Банковой», - отмечает телеграм-канал «Картель».


Сам министр до конца намерен держаться за свое кресло и пытается исправить положение, с одной стороны - пиаром многомиллионных доз вакцин, которые якобы должна получить Украина, с другой - пытается добиться личной встречи с президентом Зеленским, но пока безуспешно. Так, на днях, по словам Степанова, Украина заключила контракты на поставки 22 миллионов доз вакцин, а в ближайшие дни ожидается подписание еще одного контракта, по которому стране поставят 15 миллионов доз препарата против covid-19. Правда, есть одна огромная неувязка - информацию о том, какой именно производитель и в течение какого времени произойдет поставка озвучивать нельзя, мол, условия договоров не позволяют. В общем, совершенно очевидно, что такие сообщения невозможно расценивать всерьез, они являются формой пиар-кампании Степанова и своеобразной страховки от увольнения. Ведь если чиновника снимут, он с легкостью обвинит инициаторов отставки в срыве суперсекретных контрактов.


Кстати, команда министра оперирует цифрами выполнения большей части календарного плана вакцинации: за февраль – апрель 2021 года планировалось привить 367 тыс. человек, а сейчас вакцинировано 290 тыс. Но опять же, речь идет только о первой дозе препарата, обе получили считанные единицы, а без этого говорить о полноценном иммунитете не приходится. Кроме того, апреле-мае план предусматривает прививание 1,9 млн. человек, но откуда взять столько вакцин, неясно. Можно сколько угодно писать указы и распоряжения, от этого очередь из производителей, желающих заключить контракт, не выстроится.


«В кулуарах пошли слухи, что Степанова хотят продержать до максимума, чтобы он впитал весь негатив за провал вакцинного кейса и был виновен за третью волну эпидемии коронавируса в Украине. Далее, как будут понимать, что ситуация начнет стабилизироваться, его сольют», - полагает телеграм-канал «Женщина с косой».


Похоже, что нынешнему министру придется испить свою чашу позора до конца. При этом кандидатура главного санитарного врача Виктора Ляшко (человека Ульяны Супрун), которого лоббируют на место Степанова соросята, совсем не лучше. И фундаментальным образом ситуация в ведомстве явно не улучшиться.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх