Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Иван Лизан: О переносе переговорной площадки из Минска

Иван Лизан: О переносе переговорной площадки из Минска



Иван Лизан: О переносе переговорной площадки из Минска

Заявление вице-премьера Украины по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова о том, что по окончанию пандемии переговоры Трёхсторонней контактной группы нужно перенести из Минска в другую точку земного шара, являются вполне логичными и более чем ожидаемыми.


Во-первых, заявления звучали ещё раньше, во время первой волны пандемии, а сейчас уже говорят о третьей. Тогда речь шла о Швейцарии, однако место значения не имеет – не аура Минска мешает сторонам договариваться.


Во-вторых, перенос площадки неизбежен в силу того, что для Киева стёрлась разница в восприятии Минска и Москвы, о чём на днях сказал Леонид Кравчук в своей фразе о холуях.


В-третьих, минские соглашения уже давно тяготят Киев и всё бряцанье оружием последних месяцев направлены на пересмотр «Минска-2». При этом «Минск-2» устраивает исключительно Россию, но не стороны, которым его предстоит реализовывать.


В целом, если вернуться в рамку российско-белорусских отношений, то потеря Минском статуса переговорной площадки – вещь такая же неизбежная, как и протесты после каждых новых выборов. После августовских выборов РБ лишилась статуса донора региональной стабильности и возможности хоть как-либо балансировать в рамках политики многовекторности.


Поэтому заявление Резникова – не более чем фиксация нового статуса РБ как врага Украины и очередной напоминание бесполезности трат времени, сил и ресурсов на переговоры со странами под внешним управлением.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх