Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский требует от НАТО «сигнала» для России, который сможет закончить конфликт на Донбассе

Зеленский требует от НАТО «сигнала» для России, который сможет закончить конфликт на Донбассе



Зеленский требует от НАТО «сигнала» для России, который сможет закончить конфликт на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что конфликт на востоке Украины может закончить только «сигнал» от НАТО для России.


О необходимости такого «сигнала» он заявил в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом, сообщает пресс-служба Офиса президента Украины (ОПУ).


Сообщается, что стороны обсудили обострение ситуации на части востока Украины.


В контексте чего президент Украины Зеленский сказал, что, если Украина получит План действий по членству в Альянсе, то это будет настоящим сигналом для России. Зеленский подчеркнул, что для Украины НАТО – единственный путь к окончанию противостояния на Донбассе.


«Мы преданы реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО - это единственный путь к окончанию войны в Донбассе. ПДЧ станет настоящим сигналом для РФ», - сказал Зеленский.


«В последние недели мы наблюдаем очень опасную тенденцию к увеличению количества нарушений режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск и количества погибших украинских защитников», – заявил Зеленский.


Глава Украины также пожаловался собеседнику, что Россия стягивает войска к границам его страны и повышает их готовность к наступательным действиям.


Зеленский также поблагодарил Генерального секретаря за внимание Альянса к безопасности ситуации вокруг Украины и призвал страны - члены НАТО «уделять больше внимания вопросам безопасности в Черном море и усиливать свое военное присутствие в Черноморском регионе».


Реакцию на сказанное Зеленским от генсека НАТО пресс-служба ОПУ не сообщает.


Зеленский требует от НАТО «сигнала» для России, который сможет закончить конфликт на Донбассе


Напомним, глава ОПУ Андрей Ермак сообщал, что Украина будет требовать вступления в НАТО ежедневно.


Ранее Владимир Зеленский уже приглашал НАТО усиливать свое присутствие в Черноморском регионе. В НАТО заявили, что намерены его осуществлять. Ввиду напряжения ситуации на Донбассе и концентрации войск РФ у границ Украины в НАТО выступили с «предостережением» к России. В РФ и провозглашенных республиках заявляют, что катализатором эскалации ситуации на Донбассе выступает Украина и ее покровители на Западе. МИД РФ предупредил США, что нагнетание напряженности повлечет за собой соответствующие последствия.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх