Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заседание по делу о запрете Партии Шария перенесено

Заседание по делу о запрете Партии Шария перенесено



Заседание по делу о запрете Партии Шария перенесено

Сегодня, 6 апреля, в Окружном административном суде Киева состоялось заседание по запрету Партии Шария по иску министерства юстиции. Это дело ведет судья Нана Векуа, принимавшая решения в пользу олигарха Рината Ахметова.


Как сообщается на сайте «Шарий.NET», судья отказала адвокатам Партии Шария в отводе и передала дело на автораспределение.


«Судья отказала в удовлетворении заявленного отвода и, в соответствии с требованиями Кодекса административного судопроизводства Украины, передала материалы производства на автораспределение для того, чтобы они попали к другому судье, который и рассмотрит соответствующий заявленный отвод. Мы считали, что такую процедуру должны были провести ранее, чтобы на сегодняшнем заседании этот вопрос, по сути, уже был решен. Судья поступила по-своему, отвод не удовлетворила, но материалы передала на распределение другому судье», — прокомментировал адвокат Валентин Рыбин.


По словам защитников партии заявление на отвод будет рассмотрено в течение двух дней. Они считают, что отвод судьи должен быть удовлетворен, так как Векуа принимает необъективные решения.


У здания суда собралось немало сторонников Анатолия Шария.




«Поздравляю партию Шария за то, что смогла отмобилизоваться даже в период пандемии. Организованные государством бандиты из Нацкорпуса даже за деньги и десятую часть от того, что собирает ППШ, собрать не могут. В общем, первое заседание суда по вопросу закрытия партии закончилось пшиком. Но проблема в том, что этих заседаний будет много, некоторые из них будут переносить, некоторые при необходимости продлятся минут 5 и т.д. Невозможно отмобилизовывать людей каждый раз. Хотя, не исключено, что эти люди нас еще удивят.


Запрет оппозиционных партий в демократической стране — это конечно за гранью добра и зла. Впрочем, с каких это пор открытая террористическая диктатура самых шовинистических кругов капитала стала называться демократией?» — написал в соцсети запорожский журналист Павел Волков.


Заседание по делу о запрете Партии Шария перенесено


К зданию суда была стянута полиция и Нацгвардия. Правоохранители не хотели пропускать на заседание адвоката политсилы.





Отметим, в ООН обеспокоены проблемой со свободой самовыражения на Украине и следят за ситуацией. Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер в комментарии корреспонденту «Шарий.net» выразила надежду, что суд по делу о запрете Партии Шария вынесет справедливое решение и наУкраине смогут существовать разные партии.


«Наш офис следит за развитием событий. Мы надеемся, что судебный процесс завершится справедливым решением по этому делу. Мы обеспокоены со свободой самовыражения и следим за ситуацией в разрезе наблюдения за свободой самовыражения в стране в целом. В частности, для тех, чье мнение может быть непопулярным, — они имеют право высказывать его», — отметил представитель ООН.


При этом она надеется, что суд учтет это, чтобы на Украине могли существовать различные политические партии.


Корреспондент возразила на слова Богнер о «непопулярности», так как на YouTube-канале лидера политсилы Анатолия Шария 2,5 млн подписчиков, и люди разделяют его точку зрения. При этом судебный процесс против партии идет вразрез с украинским законодательством.


«Мы надеемся, что судебный процесс пройдет в соответствии с нормами законодательства. Мы должны следить за этим, следить за развитием событий. Но, однозначно, если кто-то подвергается атакам или запугиванию, этим должны заниматься представители полиции и прокуратуры, они же должны принимать меры», — сказала Богнер.


Она заверила, что представители ООН будут следить за этим делом.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх