Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В России стартовали контрольные проверки боевой готовности вооруженных сил

В России стартовали контрольные проверки боевой готовности вооруженных сил



В России стартовали контрольные проверки боевой готовности вооруженных сил

Все российские военные округа мобилизовались для начала контрольной проверки боевой готовности Вооруженных сил РФ. Войска уже вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений.


Об этом, по информации российских СМИ, объявил на селекторном совещании глава Минобороны России Сергей Шойгу.


По его словам, войска уже вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений. Всего будет проведено более 4 тысяч учений различного масштаба.


Маневры охватят территории всех военных округов и Северного флота, а также районы Крайнего Севера, Курильских островов и Камчатку.


Как уточнили в Минобороны РФ, за три недели текущего месяца будет организовано 4048 учений различного масштаба, из них 812— двусторонние. Для учений уже готов 101 полигон и 520 объектов учебно-материальной базы.


Отметим, в конце марта Киев обвинил РФ в наращивании войск у границы Украины со стороны Брянска и Крыма.


Президент Владимир Зеленский сказал, что считает действия РФ «игрой мускулами», а не реальной угрозой. Однако добавил, что украинская армия готова к любым провокациям.


Украину поддержал и выразил обеспокоенность Пентагон, а Европейское командование вооруженных сил США привело войска в полную боевую готовность самого высокого уровня.


Украинские власти предложили НАТО провести совместные военные учения в ответ на «наращивание российских войск возле украинской границы».


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на заявления Киева и Пентагона о размещение войск рядом с Украиной заявил, что это «не должно никого беспокоить».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх