Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Ноги-ноги! Хвост!» Делегация президента Зеленского опозорилась во время визита в Катар

«Ноги-ноги! Хвост!» Делегация президента Зеленского опозорилась во время визита в Катар



«Ноги-ноги! Хвост!» Делегация президента Зеленского опозорилась во время визита в Катар

Наконец-то эффект «страусиных туфель» Виктора Януковича был помрачен. А новый президент Украины Владимир Зеленский еще раз доказал, что ни он, ни его соратники не являются профессионалами. И теперь над ним и его «соратниками» смеются не только в Украине.


Вначале Зеленский во время визита в Катар заявил во всеуслышание, что Украина готова выступить гарантом мировой продовольственной безопасности и является надёжным поставщиком продукции аграрного сектора и пищевой промышленности на внешние рынки. Как обстоят дела на самом деле, «Антифашист» уже писал. Например, всегда славящаяся производством картофеля на сегодняшний день Украина закупает его в два раза больше, чем продает.


Но далее делегация Украины во главе со своим президентом вляпалась в международный скандал. Не понимая, куда, собственно, они приехали, украинские чиновники грубо нарушила правила этикета, принятые в арабских странах. На приеме у руководства Катара глава Офиса президента Андрей Ермак и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сидели, закинув нога на ногу, демонстрируя подошвы туфель. А это среди арабов считается огромным оскорблением и проявлением неуважения. Впрочем, и в западных странах такая поза на деловых переговорах неуместна.


И ведь что самое смешное – этикет нарушил министр иностранных дел, который обязан знать такие тонкости. Мало того – глава Офиса президента Андрей Ермак тоже как бы профессионал – он в 1995 году окончил Институт международных отношений Киевского университета имени Тараса Шевченко, получил степень магистра по международному частному праву. Вот такие у президента Зеленского профессионалы – под стать ему самому.


Фото с украинскими чиновниками, не знающими правил этикета, выложили в Twitter, после чего в Сети началось бурное обсуждение. Эксперты недоумевают, куда смотрела служба протокола и как правила мог нарушить дипломат Кулеба.


«Нельзя сидеть, положив ногу на ногу. Правая рука считается чистой, а левая – нет (поэтому угощение, например, можно брать только правой рукой). Также нечистыми считаются ноги, поэтому-то, сидя, нельзя показывать подошвы обуви. То, как сидели члены делегации, является проявлением очень большого неуважения», – сказал «Стране» эксперт по арабским странам, дипломат Андрей Романюк.


Дипломат отметил, что этикет нарушили не только глава Офиса президента и министр иностранных дел Украины. Точно также опозорилась и девушка-переводчик, сидящая за спиной у Зеленского.


«Девушка на фото также нарушила правила этикета, оголив колени. Женщины в делегации должны надевать брючный костюм или длинную юбку (платье). Главное правило – избегать открытых рук до локтя и открытых ног выше колена», – добавил эксперт.


В самом Катаре, как рассказал журналист «Аль-Джазиры» Али-Хассан Аль-Моссламани, позы Ермака и Кулебы во время приема не обошли вниманием.


«Сидеть так, нога на ногу, конечно не принято. Источники в окружении эмира Катара поделились, что у Тамим бин Хамад Аль Тани тоже посчитали это непристойным. Но в то же время нельзя говорить, что это катастрофическая ситуация и сложно сказать, насколько этот инцидент отразится на отношениях и бизнесе между странами. Скорее всего, радикально ничего не поменяется, и на выгодные для Катара проекты с Украиной этот казус не повлияет. Но свои выводы, конечно, у эмира сделали, и, возможно, будут, скажем так, более сдержанными в общении с Киевом», – сказал нам Аль-Моссламани.


Вскоре это фото спешно удалили из Твиттера и сайта Офиса президента после критики в соцсетях. Но все равно на одном из оставленных фото видна часть обуви Ермака. То есть, даже купировать скандал работники Офиса президента не в состоянии.


«Ноги-ноги! Хвост!» Делегация президента Зеленского опозорилась во время визита в Катар


Сообщение о скандале моментально появились во многих интернет-изданиях, в том числе и российских. Впрочем, скандалом больше, скандалом меньше – судя по всему, Зеленский давно уже перестал понимать, с кем он говорит и что он делает. Точнее, скорее всего, информацию о последствиях его действий до президента не доводят.


Это далеко не первое нарушение дипломатического этикета. В апреле 2019 года делегация во главе с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским допустила вопиющее нарушение на встрече с лидером Франции Эммануэлем Макроном. Так, Александр Данилюк на встрече выложил на стол аж 2 мобильных телефона. Это нарушение не только этикета, но и протокола, ведь речь идет о приватности и безопасности.


«Ноги-ноги! Хвост!» Делегация президента Зеленского опозорилась во время визита в Катар


Что же касается объективной реальности, то этот инцидент можно назвать «Рагули в Большом городе» – перефразировав название фильма, в котором играл Зеленский-актёр. Потому что, как говорится, человека из села вывезти можно, а вот село из человека – никогда…


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх