Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кравчук избрал местом проведения заседаний ТКГ Польшу

Кравчук избрал местом проведения заседаний ТКГ Польшу



Кравчук избрал местом проведения заседаний ТКГ Польшу

Местом проведения переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу должна быть нейтральная и демократическая страна, к примеру, Польша. Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире канала «Украина 24» во вторник, 6 апреля.


«Если взять бывший социалистический лагерь, то я бы назвал Польшу. Здесь не будет вопросов. Мы с Польшей не всегда были друзьями, но были и времена дружбы. Было и много проблем, и на границе, и не только. Поэтому никто не скажет, что Польша верный друг Украины. Это было бы нормально», - сказал Кравчук.


При этом, по его мнению, Россия не согласится переносить переговорный процесс в Польшу.


«Думаю, Россия будет против, ей нужно, чтобы на переговорах были представители ОРДЛО, а их вывозить за пределы нашей территории будет непросто. Но другого пути нет, мы никогда не согласимся на Минск. Если Минск - я на следующий день заявление напишу об увольнении с должности», - резюмировал глава делегации.


Напомним, ранее президент Владимир Зеленский поручил представителям Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе инициировать неотложное заседание подгруппы по безопасности, а также срочно обсудить этот вопрос на уровне советников лидеров «нормандского формата».


Кроме того, вчера вице-премьер-министр Алексей Резников в эфире «Свобода слова» на «ICTV» заявил, что Беларусь находится под влиянием Российской Федерации, поэтому Украина отказывается от участия в переговорах ТКГ в Минске.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх