Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Крыму процветает коррупция: задержаны генерал-майор ФСБ и полковник МВД

В Крыму процветает коррупция: задержаны генерал-майор ФСБ и полковник МВД



В Крыму процветает коррупция: задержаны генерал-майор ФСБ и полковник МВД

Начальника следственного управления УМВД по Симферополю, полковника юстиции Никиту Мельникова обвинили в получении взятки в особо крупном размере – 7,5 миллиона рублей. Высокопоставленного полицейского задержала служба собственной безопасности.


Суть криминального бизнеса – Мельников «крышевал» местных бизнесменов, организовывая фиктивные расследования против их конкурентов. Как выясняется, действовал он не один. В управлении проводится масштабная проверка.


Уже заявлено, что к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители главного следователя крымской столицы. Буквально неделю назад новоназначенный глава МВД республики генерал-майор полиции Павел Каранда отчитывался в Госсовете РК. Депутаты признали деятельность правоохранительного ведомства удовлетворительной.


Тем временем конкретное обвинение достаточно мутное, и дело рискует развалиться. Пока известно, что полковник Мельников пообещал инициировать расследование в отношении бывших владельцев ООО «Птицекомплекс Агро». Нынешние хозяева комплекса подали на предшественников заявление в полицию. Якобы, им продали заранее обанкротившийся бизнес.


«А глазки где были у "потерпевших", которые за наезд предложили 7,5 млн?» - задают вполне логичный вопрос в сети.


Тем временем свои проблемы и у крымских чекистов. Завершено расследование уголовного дела по генерал-майору Юрию Сулину. В службе обеспечения деятельности ФСБ он занимал должность заместителя начальника управления капитального строительства (УКС). Следствие инкриминирует генерал-майору злоупотребления полномочиями «при заключении и выполнении госконтрактов». Если конкретнее, 658 миллионов рублей из госбюждета бюджета РФ, выделенных на строительство погранзастав в Крыму, по распоряжению Стулина ушли на возведение жилья для сотрудников ФСБ.


«При этом на строительство в Севастополе, Армянске и Джанкое 658 служебных квартир для сотрудников спецслужбы деньги уже выделялись, но были похищены фигурантами другого расследования», - уточняют источники.


Дело генерала Стулина вело военное следуправление Следственного комитета России. Значительная часть томов этого дела находится под грифом «секретно». Пока же достоверно известно, что прокуратура выявила несоответствие доходов и расходов обвиняемого во время работы на руководящих должностях ФСБ. В связи с чем появился судебный иск об изъятии генеральского «Лексуса» стоимостью 5 млн рублей, а также нескольких авто премиального класса, квартир в Москве, Ялте и загородных домов членов его семьи, тестя и тещи.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх