Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ситуация с коронавирусом критическая. Инфекционист настаивает на введении комендантского часа в Киеве

Ситуация с коронавирусом критическая. Инфекционист настаивает на введении комендантского часа в Киеве



Ситуация с коронавирусом критическая. Инфекционист настаивает на введении комендантского часа в Киеве

Специалисты на фоне критической ситуации с коронавирусом в Киеве утверждают, что одним локдауном в качестве противоэпидемических мер не обойтись, и нужно вводить комендантский час.


Об этом, в частности, заявил старший преподаватель Школы здравоохранения Киево-Могилянской академии, кандидат медицинских наук, инфекционист, экс-глава Центра общественного здоровья Владимир Курпита.


Необходимость комендантского часа в Киеве обоснована переполнением киевских больниц, а также тем, что жители столицы полностью игнорируют рекомендации властей. Поэтому надеяться на улучшение эпидемической ситуации благодаря уже введенным карантинным мерам в столице нет оснований, убежден Курпита.


«Выжидать нечего – комендантский час нужен уже сейчас. Потому что уже сегодня заполненность коек в Киеве дошла "до ручки"! Чего еще ждать? В большинстве больниц койки заняты на 100% и более. Власть больше не может "дорисовывать" места. При таких условиях госпитализация фактически будет равна смертному приговору, поскольку кислорода на дополнительные койки просто может не хватить», – подчеркнул Владимир Курпита.


«Нам остается только одно – ввести административные меры. Комендантский час – это те же ограничения, но с усилением админответственности граждан», – подчеркнул Владимир Курпита в комментарии изданию «Главред».


Он полагает, что что ввести комендантский час, как и любые другие ограничения, с точки зрения эпидемиологии, нужно на период 2-4 недели.


Ранее мэр Киева Виталий Кличко не исключил, что в столице могут ввести комендантский час как противоэпидемическую меру, если цифры по заболеваемости коронавирусом будут зашкаливать.


С 5 апреля в столице Украины ужесточили введенный 20 марта локдаун. Пользоваться общественным транспортом в столице, включая метро, отныне могут только люди со спецпропусками, которые заняты в критически важных для функционирования города отраслях. Предварительно, такой режим будет действовать, как минимум, до 16 апреля, однако, с большой вероятностью продления.


Напомним, на утро 7 апреля на Украине зафиксирован новый смертельный антирекорд – в стране от коронавируса скончались 532 человека, что на 51 больше, чем по данным, обнародованным накануне утром.


За последние сутки в Киеве выявили 1 417 случаев заражения коронавирусом, умерли - 45 человек, выздоровели - 476. Всего в столице Украины, по официальным данным, заболели 170 517 человек, умерли - 3701, вылечились - 108 732.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх