Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Арестович: Украина не причастна к гибели ребёнка в ДНР

Арестович: Украина не причастна к гибели ребёнка в ДНР



Арестович: Украина не причастна к гибели ребёнка в ДНР

Украина настаивает на версии, что пятилетний Владик погиб в посёлке Александровское Донецкой области от взрывного устройства, которое нашёл во дворе.


Об этом заявил пресс-секретарь украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович.


«По нашей версии, ребенок погиб от взрывного устройства, которое нашел во дворе. Это свидетельствует о том, что российская сторона мало того, что оккупировала нашу землю, она там разбрасывает опасные взрывные устройства, штатные или нештатные, от которых погибают граждане Украины, в том числе 5-летний ребенок», — заявил Арестович в эфире «Громадського радіо» («Общественного радио»).


Он добавил, что гибель ребенка и ранение одного человека будут обсуждать на очередном заседании трехсторонней контактной группы 13-14 апреля.


Напомним, 2 апреля украинские силовики, нарушив режим перемирия, «произвели атаку с применением тяжелых вооружений и использованием беспилотных летательных аппаратов объектов гражданской инфраструктуры в поселке Александровском». При взрыве боеприпаса во дворе дома по улице Дорожной погиб ребенок 2016 года рождения, его 66-летняя бабушка получила ранения.


По факту гибели ребенка в ДНР Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 356 (применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации) УК РФ.


СК проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств указанных преступлений и лиц, причастных к их совершению.


В Кремле уверены, что именно эскалация напряжённости в Донбассе повлекла за собой гибель 5-летнего ребёнка в посёлке Александровское возле Енакиево.


5 апреля в поселке Александровское Донецкой области состоялись похороны 5-летнего Владика Дмитриева (Шихова).


После поднятого резонанса журналистами и общественниками, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине подтвердила факт гибели 5-летнего мальчика в окрестностях Донецка и заявила, что продолжит выяснять обстоятельства его смерти.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх