Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская сводка: «Обезьяны с гранатами» и оружейные схроны

Украинская сводка: «Обезьяны с гранатами» и оружейные схроны



Украинская сводка: «Обезьяны с гранатами» и оружейные схроны

Ставшая уже традиционной рубрика «Обезьяна с гранатой» возымела свое продолжение, поскольку на Украине день ото дня продолжаются разборки с применением оружия и боеприпасов, а правоохранители то и дело обнаруживают всё новые и новые схроны, содержимое которых кочует по всей территории страны.


Так, на днях в Виннице, расположенной вдалеке от зоны ООС, около пяти часов утра обезьяна мужчина с гранатой угрожал взорвать частный дом, угрожая таким образом расправиться с хозяйкой жилища. Будучи в нетрезвом состоянии, он устроил конфликт, во время которого размахивал взрывчаткой. Прибывшие на место происшествия следственно-оперативная группа полиции, взрывотехники, кинологи и спецназовцы КОРДа попали в помещение через балкон второго этажа, где и задержали 37-летнего злоумышленника, изъяв боевую гранату РГД-5 с запалом.


Украинская сводка: «Обезьяны с гранатами» и оружейные схроны


Тем временем в г. Рубежное (часть бывшей Луганской области) также «засветилась» граната: ее в сотрудников полиции бросил 39-летний мотоциклист. Это случилось после того, как наряд патрульной полиции в ходе отработки ориентировки в районе гаражного кооператива около 7-го микрорайона Рубежного для проверки документов остановил водителя мотоцикла, который тотчас же выдернул чеку и бросил в их сторону гранату, после чего скрылся с места происшествия. В регионе сразу же был введен план перехвата «Сирена», по тревоге подняли весь личный состав местной полиции. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 39-летний местный житель был ранее судим за совершение аналогичного преступления, но суд приговорил его к условному сроку наказания. Теперь, судя по всему, ему грозит лишение свободы.


Украинская сводка: «Обезьяны с гранатами» и оружейные схроны


Задержание неадеквата сотрудниками КОРДа выглядело очень забавно: его «повязали» в квартире, вытащив из короба для белья - злоумышленник не придумал ничего лучше, чем спрятаться за кроватью. «Гранатометчик» задержан до избрания меры пресечения.


Накануне в Харьковской области двое действующих военнослужащих ВСУ открыли стрельбу из автоматического оружия в вагоне поезда №126 сообщением Константиновка-Киев. То есть, военные возвращались из зоны ООС. На требование правоохранителей покинуть поезд они не отреагировали, закрывшись в купе, вследствие чего оперативники были вынуждены эвакуировать всех пассажиров состава, движение которого было задержано на 6 часов. В результате ЧП жертв и пострадавших нет, повреждена лишь обшивка купе, а военнослужащие задержаны. Такой себе «ремейк» а-ля «Карты, поезд, два ствола» в исполнении бойцов «синей сотни» из популярного украинского военного цикла «Моя армия меня бережет»:


Украинская сводка: «Обезьяны с гранатами» и оружейные схроны


Против этих двух вооруженных «защитников» возбуждены уголовные дела по статьям «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» и «хулиганство».


А теперь - об обнаруженных схронах, количество которых на Украине постоянно увеличивается. Так, на территории школы в населенном пункте Приволье (часть бывшей Луганской области) бойцы НГУ совместно с оперативниками СБУ обнаружили схрон с боеприпасами «для серьезных людей»: патроны калибра 7,62 мм и гранатометные выстрелы ВОГ-25. Находки будут утилизированы, а их происхождение еще предстоит выяснить. Как и тот факт, кто и зачем в качестве идеального места для схрона выбрал учебное учреждение.


Украинская сводка: «Обезьяны с гранатами» и оружейные схроны


Неподалеку, всё в той же части бывшей Луганской области, найдены два тайника с боеприпасами для дальнобойной артиллерии. В одном из них, в лесу возле поселка Терновое, обнаружены 15 артиллерийских снарядов с 16 кг гексогена в каждом. Во втором, обустроенном на окраине поселка Плотина, нашлись 20 снарядов «поскромнее» - для «обычной» артиллерии.


Украинская сводка: «Обезьяны с гранатами» и оружейные схроны


«…Вот это - настоящее, что называется, «эхо войны»: не дай Бог долбанет - и не будет этих самых поселков поблизости!», - отмечает телеграм-канал «Черговий ООС».


Ликвидирован и очередной схрон в Славянске. Там в тайнике, найденном на территории частного дома, правоохранители обнаружили 1 кг тротила, два электродетонатора, четыре мины, реактивную противотанковую гранату РПГ-26, 6 гранатометных выстрелов, три гранаты РГД-5, 10 запалов, кумулятивный заряд и почти тысячу патронов различного калибра.


Украинская сводка: «Обезьяны с гранатами» и оружейные схроны


В СБУ утверждают, якобы владелец арсенала и дома - «сепар», находящийся в розыске, который оборудовал этот схрон еще в далеком 2014 году.


«…Люблю я нашу СБУ за их детскую непосредственность! Ну, вот боевик уже 7 лет в розыске, а дом его только сейчас удосужились осмотреть и найти там схрон - да еще какой! Все завхозы и замы по вооружениям уже миллионы готовы платить за «сепарский» секрет условий хранения боеприпасов, которые за 7 лет без присутствия человека - как новенькие! Другой вариант объяснения - ДРГ «сепаров» спокойно гоняют к себе домой, время от времени пополняя схроны», - иронизирует «Черговий ООС», поскольку очевидно, что обнаруженный тайник имеет совсем иное происхождение.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх