Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Как заяц во время погони». Пропетляет ли Украина в сложившемся лабиринте?

«Как заяц во время погони». Пропетляет ли Украина в сложившемся лабиринте?



«Как заяц во время погони». Пропетляет ли Украина в сложившемся лабиринте?

Наконец-то Москва заговорила с киевскими «партнерами» на жестком языке ультиматума: подобного недвусмысленного тона те выпрашивали все эти 7 лет. «…Россия может встать на защиту жителей Донбасса, если будет вынуждена. Начало боевых действий в Донбассе будет началом конца Украины. Стороны конфликта в Донбассе определены «Минскими соглашениями», этот вопрос закрыт», - в частности, заявил замруководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак, вызвав голосистую истерику у «небратьев».


В контексте сказанного Дмитрием Козаком напомним, что пунктом 2 Комплекса мер определено: сторонами конфликта в Донбассе являются украинские войска и вооруженные формирования отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины (то есть, ЛДНР). Третьего не дано, хотя все годы донбасской войны украинские «патриоты» то и дело информируют сами себя о присутствии в Донбассе регулярной российской армии.


«…Моя оценка того, что делает Украина в этом переговорном процессе: это такое петляние - как заяц во время погони - между нами, Донбассом, внутриполитическими силами, американцами, европейцами», - отметил Козак, подчеркнув, что «Киеву никто не запрещает денонсировать «Минские соглашения» по урегулированию в Донбассе, но украинские власти заверяют в приверженности соглашению, которое не выполняют, а если так пойдет и дальше, то договориться будет невозможно».


«У участников контактной группы была надежда, что в результате заседания будут предложены конкретные шаги по реализации дополнительных мер. Однако, четырехчасовое обсуждение закончилось безрезультатно. Вместо этого украинскими представителями были предприняты попытки вновь выхолостить и исказить указанные меры», - так прокомментировал итоги заседания полномочный представитель России в ТКГ Борис Грызлов.


«Выхолостить - очень точное слово. В этом году Украина будет отмечать 30-летие с того момента, когда из нее начали методично выхолащивать все человеческое. И, между прочим, первым осиротить народ Украины решил Кравчук», - подчеркнула, в свою очередь, переговорщик со стороны ДНР журналист Майя Пирогова.


Стоит отметить, что вчерашнее внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по вопросам безопасности, экстренно созванное Киевом, ожидаемо оказалось абсолютно пустым из-за, снова-таки, действий украинских переговорщиков, которые на фоне нагнетания истерии попытались «впарить» противоборствующей стороне некое «заявление о возобновлении мер по усилению режима прекращения огня». Но «финт» не удался, следующая встреча ТКГ состоится 14 апреля. Стоит ли ожидать от нее каких-либо подвижек? Отнюдь.


««Начало конца Украины», «выстрел в висок»... Понятно, что настоящей полномасштабной войны не хочет никто. Но вся похабность ситуации в том, что если Киев не сделает этот выстрел в висок, ситуация так и останется в подвешенном (или замороженном) состоянии. К сожалению, иного, кроме силового, решения с последующими, как минимум, признанием ЛДНР и размещением российских военных баз, нет. А мучить людей, придерживаясь буквы «Минских соглашений» в одностороннем порядке, можно годами», - считает военкор Александ Коц.


Известно, что 19 апреля запланирована встреча политсоветников лидеров стран Нормандской четверки. А 21 апреля президент Владимир Путин озвучит послание Федеральному собранию. Значит ли это, что к 21 апреля «донбасский расклад» уже будет более-менее понятен? Вероятнее всего, да. Во всяком случае, к этому моменту должны определиться перспективы урегулирования ситуации либо же полное отсутствие таковых.


Тем временем президент Зеленский прибыл на Донбасс, чтобы «поддержать боевой дух украинской армии», которая несколько недель подряд самозабвенно обстреливает со всех видов вооружений населенные пункты ЛДНР. Перед тем, как отправиться на окопную фотосессию, «не лох» анонсировал свою поездку в Твиттере, мол, «как верховный главнокомандующий я хочу быть с нашими солдатами в тяжелые времена Донбасса. Едем к местам обострения». Написал он это на английском языке - вероятно, чтобы коллективный Запад, простите за тавтологию, коллективно вчитался в эти строки, определив между ними героизм и самопожертвование украинского президента. Скажем так, сомнительный прогиб, с учетом, что вояки ВСУ, равно как и командование оных, не воспринимают «квартальщика» в качестве главнокомандующего.


Сейчас первостепенной задачей для «патриотов» является всесторонняя поддержка США и ЕС, которые, несмотря на эскалацию вооруженного конфликта, предпочитают всячески уходить от просьб и уговоров навязчивой Украины. Поэтому каждое «проукраинское» слово, пусть и прозвучавшее из уст второсортного сочувствующего, для «сражающихся со страной агрессора», что называется, на вес золота.


Так, к примеру, «патриоты» бурными и продолжительными аплодисментами отреагировали на высказывание эксперта «Atlantic Council» Андерса Аслунда, заявившего о том, что любой формат переговоров относительно Донбасса должен включать США, и что Кремль по этому поводу очень боится американцев.


«…Кремль испугался, что США действительно начнут эффективно содействовать Украине. Возле Байдена есть люди, которые весьма серьезно относятся к войне в Украине. Мои коллеги Александр Вершбоу и Майкл Карпентер предложили, чтобы США объявляли новые санкции против РФ каждые шесть месяцев, если Россия ничего не будет делать. И Байден хочет эффективно противодействовать России. Я думаю, это также связано с военной мобилизацией сил РФ возле границ Украины. А Путин хочет перехватить инициативу у Байдена. Москва боится, что США не только подключатся к переговорному процессу по разрешению украинско-российского военного конфликта, но и будут активно действовать, чтобы Россия ушла из оккупированных районов», - в частности, заявил Андерс Аслунд.


Что-то подсказывает: более чем наивно верить в то, что Россию, обложенную со всех сторон разнообразными санкциями, можно напугать еще и регулярностью их введений. К тому же, санкции не бесконечны, и, как показывает опыт последних несколько лет, «санкционированная» во всех отношениях РФ не слетела с Земного шара, мало того, продолжает жить, развиваться и, вопреки всему, находится в мировом тренде, чего не скажешь о той же Украине. Перед которой, к слову, при всей ее любвеобильности и покорности перед Западом, до сих пор закрыты двери и в Евросоюз, и в НАТО.


Впрочем, рвение «незалежной» в ЕС и Альянс давно уже стало притчей во языцех и предметом насмешек со стороны несостоявшихся партнеров. Так, регулярно выискивая поводы для отказа Киеву в приобретении членства в упомянутых «модных» структурах, США на днях озвучили еще один, не выдерживающий никакой критики и вызывающий лишь саркастическую улыбку. На этот раз ключевой реформой для вступления Украины в НАТО была озвучена… реформа СБУ! Каким боком СБУ к военному блоку НАТО - тайна сия есть, но ведь нужно же было придумать хоть что-то, чтобы отмахнуться от вечно ноющих «страдальцев»! Мол, реформируйте СБУ, а дальше посмотрим, возможно, предложим какие-то экологические или сельскохозяйственные реформы - да что угодно!..


На фоне всего этого и украинский политический «бомонд», и «патриоты», и военные чиновники находятся в состоянии страха и паники, с ужасом наблюдая за передвижением военной техники по территории России. Ведь любой одноклеточный «киборг» понимает: Россия по отношению к Донбассу настроена серьезно, а, значит, карательные «шутки» без внимания не останутся. Поэтому «герои котлов» теперь вынуждены жить с оглядкой на «распорядок дня» псковских десантников:


«Как заяц во время погони». Пропетляет ли Украина в сложившемся лабиринте?


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх