Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мендель утверждает, что Зеленский запросил переговоры с Путиным. Пескову неизвестно

Мендель утверждает, что Зеленский запросил переговоры с Путиным. Пескову неизвестно



Мендель утверждает, что Зеленский запросил переговоры с Путиным. Пескову неизвестно

Запросов со стороны президента Украины Владимира Зеленского на телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным не поступало. Об этом, по информации российских СМИ, рассказал на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


«За последние дни я не видел никаких запросов. Мне не известно о том, что были в последние дни какие-то запросы», — сообщил Песков.


Отвечая на один из вопросов журналистов, «есть ли что сказать Путину Зеленскому», если телефонный разговор состоится, Песков сказал:


«В том, что касается разрядки напряженности и предотвращения потенциальной войны, Владимиру Путину всегда есть что сказать».


В эфире телеканала «Дом» пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель, что президент Украины запросил Москву о переговорах с Путиным, чтобы обсудить эскалацию конфликта на востоке Украины. При этом, она не уточнила, когда именно был направлен запрос.


Накануне в интервью «Радио Свобода» спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович рассказал, что Зеленский после эскалации конфликта в Донбассе в конце марта пытался провести консультации со всеми лидерами.


«После 26 марта, когда погибли сразу четверо военнослужащих и двое были ранены, президент Зеленский пытался провести консультации со всеми лидерами, учитывая Путина. Насколько я знаю, удалось провести переговоры с Макроном и Меркель. Путин отказал», — отметил Арестович.


Ситуация на юго-востоке Украины обострилась в феврале 2021 года. Возобновились обстрелы с обеих сторон запрещенным оружием, разрушается инфраструктура, гибнут как мирные, так и военные люди.


Украина обвиняет РФ в наращивании сил у границы. По словам пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель, «уже сконцентрировано 40 тыс. российских военных, столько же в оккупированном Крыму».


По заявлению глава Минобороны России Сергей Шойгу 6 апреля началась контрольной проверки боевой готовности Вооружённых сил РФ. Войска уже вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений. По его словам, всего будет проведено более 4 тысяч учений различного масштаба.


По поводу информации о максимальной концентрации российских войск у границы с Украиной пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «российская армия передвигается на российской территории теми направлениями, которыми считает нужным». Он добавил, что Россия никому не угрожает.


Мировое сообщество, в том числе и Россия, призывает стороны сесть за стол переговоров и решить проблемы мирным путем.


Москва не раз призывала Киев следовать «минским договоренностям» по Донбассу, где четко прописано, какие действия помогут урегулировать конфликт. Однако действующий президент Украины Владимир Зеленский исполнять ранее взятые обязательства отказывается.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх