Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Больше денег и больше оружия». Зеленский требует от США «делами» доказать, что они хотят видеть Украину в НАТО

«Больше денег и больше оружия». Зеленский требует от США «делами» доказать, что они хотят видеть Украину в НАТО



«Больше денег и больше оружия». Зеленский требует от США «делами» доказать, что они хотят видеть Украину в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с довольно дерзким заявлением, адресованным Вашингтону. Президент Украины заявил, что США должны не словами, а делами доказывать свое желание видеть Украину в НАТО.


Такое заявление Зеленский произвел в интервью CNN, включив в перечень таких подтверждающих «дел» обеспечение Киева более внушительными объемами денег и оружия.


Зеленский назвал США хорошим другом Украины, и призвал американского президента Джо Байдена сделать еще больше для сдерживания «агрессии России». По словам Зеленского, Байден может помочь завершить войну на Донбассе.


«США хороший друг, но Байден должен сделать больше, чтобы сдержать Россию и помочь положить конец военному конфликту», - заявил Зеленский.


Он добавил, что для вступления Украины в НАТО мало только слов поддержки со стороны Вашингтона. Зеленский пояснил, что Украине нужно больше оружия, больше денег на борьбу и больше поддержки на пути в НАТО.


«Если США видят Украину в НАТО, они должны сказать это прямо и сделать это. Не словами», - заявил он.


Напомним, в этом же интервью Зеленский отметил, что Украина ежедневно готова к российскому вторжению.


Напомним также, ранее Зеленский потребовал от Генсека НАТО «настоящего сигнала» для России, который сможет закончить конфликт на Донбассе, назвав таким сигналом предоставление Украине плана действий по членству (ПДЧ). В его поддержку пока выступили только Латвия и Литва. Руководство Альянса ограничивается лишь дежурными заявлениями о «неизменной поддержке евроатлантического курса» Украины. Аналогичной риторикой отмечается и Вашингтон. При этом США перекладывают ответственность за решение украинского вопроса на руководство НАТО, хотя оно полностью подконтрольно воле Вашингтона.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх