Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министр обороны опасается повторения «грузинского сценария» для Украины

Министр обороны опасается повторения «грузинского сценария» для Украины



Министр обороны опасается повторения «грузинского сценария» для Украины

Министр обороны Украины Андрей Таран обсудил ситуацию с безопасностью на украинских границах с послом Франции Этьеном де Понсеном и заявил, что «Россия вполне может пойти на открытую вооруженную агрессию против Украины».


Как сообщается на сайте Минобороны, Таран подробно проинформировал собеседника о существенном обострении ситуации на Донбассе.


По его словам, «впервые со времен распада Советского Союза зафиксировано развертывание вблизи украинских границ передовых командных пунктов и разветвленной системы управления войсками РФ».


Министр отметил, что такая «концентрация российских войск на Севере, Востоке и Юге Украины» угрожает не только безопасности Украины, но и «стабильности в Европе».


«Мы не можем позволить себе недооценивать ситуацию и вполне осознаем, что Россия способна планировать для Украины повторение грузинского сценария 2008-го года. Для этого могут быть использованы провокации для обвинения Вооруженных Сил Украины в нападении на мирное население, тем более, что уже более 400 тысяч человек на оккупированных территориях получили российские паспорта», — отметил Андрей Таран.


По его убеждению, предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО могло бы стать для Москвы мощным сигналом о «недопустимости агрессии». В этом Киев рассчитывает на позицию Франции, как члена Альянса.


В свою очередь, посол Франции в Украине Этьен де Понсен пообещал довести полученную информацию до президента Эммануэля Макрона.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх