Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский инициировал ликвидацию Окружного админсуда Киева

Зеленский инициировал ликвидацию Окружного админсуда Киева



Зеленский инициировал ликвидацию Окружного админсуда Киева

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о ликвидации Окружного административного суда Киева (ОАСК). Документ помечен как неотложный.


Об этом сообщается на сайте Офиса президента (ОП) Украины.


В ОП отмечают, что согласно ч.2 ст 125 Конституции Украины , суд ликвидируется законом, проект которого вносит в парламент президент, перед этим проконсультировавшись с Высшим советом правосудия.


У Зеленского подчеркнули, что ОАСК потерял к себе доверие из-за скандалов с «пленками», коррупции связанных лиц с забитыми деньгами сейфами и многочисленных сомнительных решений.


«У ОАСК было достаточно времени, чтобы одуматься, посмотреть на себя в зеркало и найти там простые вещи, которые так ищут в нем общество и государство, — справедливость, беспристрастность и честность», — говорится в сообщении ОП.


«Сегодня я вношу в парламент законопроект о ликвидации Окружного административного суда города Киева. Суда, который так и не смог вернуть доверие к себе, но справился с возвращением скандалов и странных решений, далеких от понимания справедливости. Довольно сейфов, набитых миллионами наличных, у связанных с руководством суда лиц или ожидания очередных записей скандальных разговоров из кабинетов судей, которые думают, что перевешивают все в нашей стране. Суд, одним решением которого может быть поставлен крест на любом достижении государства, любой реформе, будет ликвидирован. Воспринимайте это как сигнал любому суду, который предал уважение к закону», — заявил Зеленский.


В Офисе президента также добавили, что «старая и неэффективная судебная система не способна обеспечить запрос украинцев на справедливость, она потеряла доверие граждан Украины и требует полной очистки».


Зеленский инициировал ликвидацию Окружного админсуда Киева


Отметим, главу ОАСК Павла Вовка и других судей подозревают в попытке узурпации власти. Соответствующие «пленки» еще в 2019 году обнародовало НАБУ. По данным следствия, они могли принимать решения, выгодные определенным политикам и представителям бизнеса. Сам Вовк отрицает все обвинения.


6 апреля 2021 года Национальное агентство по борьбе с коррупцией (НАБУ) заявило об обнаружении тайного хранилища наличных денег главы ОАСК Павла Вовка.


Напомним, судьи Окружного административного суда Киева:


— вернули проспекту Степана Бандеры в Киеве его прежнее название — Московский;


— отменили постановление о новой редакции украинского правописания;


— приостановили переименование Украинской православной церкви Московского патриархата;


— признали незаконной национализацию «Приватбанка».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх