Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Навальный в тюрьме собрался изучить Коран, чему воспротивился Кадыров

Навальный в тюрьме собрался изучить Коран, чему воспротивился Кадыров



Навальный в тюрьме собрался изучить Коран, чему воспротивился Кадыров

Российский оппозиционер, находящийся ИК-2 во Владимирской области, Алексей Навальный попросил у администрации колонии предоставить ему для изучения Коран. Священную книгу ислама он привез с собой. Получил отказ и подал в суд на руководство колонии.


Как написал оппозиционер в своем Instagram, он хочет изучить Коран, чтобы лучше понимать ислам и мусульман, а также развиваться как христианин.


Как пишет Навальный, администрация колонии объясняет отказ необходимостью проверки книги на экстремизм. В связи с этим оппозиционер подал в суд на колонию, не уточняя подробности процесса.


«Кто бы мог подумать, что первый раз я подам в суд на мою колонию из-за Корана.


Да-да. Не из-за отказа допустить врача (причина моей голодовки), не из-за условий содержания, а из-за Священной Книги мусульман.


Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит. Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка.


Все ведь вокруг бесконечно обсуждают ислам и мусульман и, конечно, 99% обсуждающих ничего в этом не смыслит. А я вот решил, что стану чемпионом Корана из российских политиков-немусульман. Я его и раньше читал, конечно. Но так, как все, -— «читаю, чтобы поставить галочку, но ничего не понимаю». Мне этого недостаточно.


Ну и, кстати, понял, что мое развитие как христианина тоже требует изучения Корана.


Я даже самонадеянно решил, что выучу его наизусть! Однако выяснилось, что а) это для меня невозможно б) это не имеет ни малейшего смысла. Сколько-нибудь серьезное изучение Священной Книги может быть только на арабском языке. А где я его здесь выучу? Единственный вариант — купить 2-3 тома Корана с комментариями разных людей и вдумчиво читать», — пожаловался Навальный.


По его словам, он привез в ИК-2 много книг. Однако все их забрали и пока не выдали. Также ему не выдают книги из библиотеки учреждения.


Глава Чечни Рамзан Кадыров категорически отреагировал на эту ситуацию. Он обвинил Навального в попытке использовать Коран в своих политических целях и «обязательно будет использовать цитаты для провокаций, как это давно научились делать в Европе».


«Это враг и предатель, который продал свою Родину и готов осуществить любую провокацию, лишь бы обратить внимание на свою жалкую персону», — написал Кадыров в Telegram-канале.


Глава Чечни посоветовал Навальному лучше подумать над своим поведением, стоя в углу камеры, ведь «времени достаточно».


Навальный в тюрьме собрался изучить Коран, чему воспротивился Кадыров


Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил приговор оппозиционеру Алексею Навальному с условного на реальный и отправил его в колонию общего режима на 3,5 года. Фактически он пробудет в колонии 2,5 года.


Кроме того, 20 февраля Навального приговорили к выплате штрафа в 850 тыс. рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.


Оппозиционера определили к отбыванию срока наказания по делу «Ив Роше» в исправительную колонию №2 (ИК-2) во Владимирской области РФ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх