Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Степанов идет навстречу адептам Супрун, поддерживающим легализацию марихуаны

Степанов идет навстречу адептам Супрун, поддерживающим легализацию марихуаны



Степанов идет навстречу адептам Супрун, поддерживающим легализацию марихуаны

Министр здравоохранения Максим Степанов ради сохранения должности готов идти на сделку с соросятами, ориентирующимися на Ульяну Супрун, оказывая им помощь в легализации каннабиса в Украине. Вместе с тем, простое постановление Кабминета министров лоббисты употребления марихуаны считают недостаточным.


Недавно Кабинет Министров Украины расширил перечень разрешенных препаратов, убрав из списка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров несколько лекарств, сделанных на основе каннабиса. Но сторонники легализации из числа соросят, например, глава благотворительного фонда «Сеть ЛЖВ» Дмитрий Шерембей, стали критиковать документ и кричать, что туда вошли только три дорогих препарата, а само действующее вещество остается вне закона.


Объясняться Степанов отправил своего заместителя Игоря Иващенко. Тот заявил, что постановление Кабмина легализовало не только конкретные лекарства на основе каннабиса, но и сам изолированный каннабидиол. Поэтому производители лекарственных средств, в том числе, «Эпидиолекса» для эпилептиков, могут обращаться за регистрацией в «Государственный экспертный центр».


Раскрутка темы легализации каннабиса якобы в медицинских целях началась весной прошлого года. Хедлайнерами данной кампании являются народные депутаты от фракции «Голос»: экс-замминистра здравоохранения Ольга Стефанишина и бывшая замглавы Минобразования Инна Совсун. Практическую работу осуществлял Тарас Ратушный - человек Шерембея, являвшийся пресс-секретарем «конопляных маршей», периодически проводимых в стране. Массовку на них обеспечивал Назарий Совсун - младший брат Инны Совсун, состоящий в организации «Демократична сокира». То есть, вопрос продвигают прожженные грантоеды, существующие за счет фонда Джорджа Сороса. Они надеялись добиться желаемого на волне победы в США нынешнего президента Джо Байдена, вбросив нарратив, что его команда полностью поддерживает легализацию.


Постановление, расширяющее допустимые границы использования каннабиса в Украине, было готово еще в ноябре 2020 года. Основанием для этого послужил всеукраинский соцопрос президента Владимира Зеленского, где одним из вопросов был про каннабис. И хотя его нельзя считать репрезентативным ввиду самой процедуры голосования и методики подсчета голосов, результаты в виде 64,88% «за» легализацию наркотического вещества в медицинских целях соросята однозначно трактовали в свою пользу. Но тогда через Кабмин постановление не прошло, поскольку палки в колеса «демократам» поставил министр по делам ветеранов Сергей Бессараб, за что впоследствии он лишился своей должности.


«Соросята намерены и дальше продвигать тему законодательного разрешения марихуаны - именно под этот вариант дают хорошие деньги американцы и канадцы. Полумеры, включая постановление Кабмина, их не устраивают», - констатирует телеграм-канал «Анонимус».


Отметим, что именно бывшая министр здравоохранения времен Петра Порошенко Ульяна Супрун имеет тесные связи с западными корпорациями, которые уже подсчитывают прибыль от будущих поставок наркотических веществ в Украину. А на реальное общественное мнение и здоровье украинских граждан им глубоко наплевать.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх