Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власти Крыма инициируют возбуждение дела против ряда граждан Украины за экоцид

Власти Крыма инициируют возбуждение дела против ряда граждан Украины за экоцид



Власти Крыма инициируют возбуждение дела против ряда граждан Украины за экоцид

В Государственном совете Республики Крым специальная рабочая группа заканчивает подготовку заявления в следственные органы о возбуждении уголовного дела по статье 358 УК РФ «Экоцид» в отношении ряда граждан Украины.


Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госсовета.


В документе будет отражаться, в том числе, ущерб, нанесенный властями Украины окружающей среде полуострова в результате водной блокады.


«Заявление о привлечении к уголовной ответственности за совершение преступления против мира и безопасности человечества находится на финальной стадии, — указали в госсовете.


Уточняется, что следствием искусственного вододефицита стало общее обеднение видового состава птиц, выявлены факты ухудшения состояния их популяций. Зафиксирован негативный эффект от перекрытия Северо-Крымского канала в водно-болотных угодьях международного значения «Центральный Сиваш» и «Восточный Сиваш».


Согласно статье 358 УК РФ («Экоцид»), массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.


Ранее власти Крыма сообщали о намерениях подать судебный иск к бывшему президенту Украины Петру Порошенко и еще четверым лицам из-за ущерба, причиненного водной, энергетической, транспортной и продовольственной блокадами.


Также в Крыму ранее сообщали, что намерены отсудить у Украины до $270 млрд за водную блокаду.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


14.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх