Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власти Львова из-за «агрессии РФ» требуют вернуть военных лицеистов за парты и в казармы

Власти Львова из-за «агрессии РФ» требуют вернуть военных лицеистов за парты и в казармы



Власти Львова из-за «агрессии РФ» требуют вернуть военных лицеистов за парты и в казармы

Несмотря на пандемию COVID-19, нужно возобновить работу всех заведений с военно-физическим уклоном, вернув лицеистов к образовательному процессу. С таким предложением на заседании Львовского облсовета выступила депутат «Голоса» Иванна Герус.


«Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, на Украине до сих пор длится война, которая несёт не меньшую угрозу нашему обществу. В это время лицеисты специализированных образовательных учреждений с усиленной военно-физической подготовкой находятся на дистанционном формате обучения, что усложняет их профессиональную подготовку и ставит под угрозу квалификацию будущего поколения военных.


Мы считаем, что это проблема национального уровня, и Украина, которая до сих пор страдает от российской агрессии, не может пренебрегать образованием граждан, которые будут нести прямую ответственность за нашу безопасность в будущем», — аргументировала Герус.


В связи с этим, ее фракция призывает возобновить обучение в стенах лицеев с усиленной военно-физической подготовкой.


«Для этого предлагаем использовать компромиссный формат обучения и проведения занятий. Во-первых, студенты-лицеисты и их преподаватели-офицеры должны сдать ПЦР-тесты. Во-вторых, после получения отрицательного результата, все члены лицея должны перейти на изолированный казарменный режим. В-третьих, преподаватели, которые привлечены к работе в учебных заведениях снаружи, должны и далее преподавать дистанционно до момента проведения их вакцинации, которая стартовала на Украине», — пояснила Герус.


В политсиле уверены, что, таким образом, внешние контакты лицеистов будут сведены к минимуму, а наставники смогут беспрепятственно контролировать уровень физической и технической подготовки студентов.


«Мы подчёркиваем, что нахождение лицеистов вне учебных заведений на дистанционном обучении не гарантирует их безопасность, поскольку количество случайных контактов только увеличивается», — добавила львовский депутат.


Заняться этим вопросом должна областная комиссия по вопросам техногенной военно-физической подготовкой, «чтобы предотвратить опасность в будущем».



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх