Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Bild: Сара Вагенкнехт вошла в тройку самых популярных политиков Германии и возвращается в Бундестаг

Bild: Сара Вагенкнехт вошла в тройку самых популярных политиков Германии и возвращается в Бундестаг



Bild: Сара Вагенкнехт вошла в тройку самых популярных политиков Германии и возвращается в Бундестаг

Журнал Bild публикуют рейтинг популярности немецких политиков и отмечает, что Ангела Меркель уступила верхнюю строчку премьер-министру Баварии Маркусу Зёдеру. На третьем месте в списке симпатий немцев – бывшая глава фракции Левые в Бундестаге Сара Вагенкнехт.


Ранее немецкая пресса сообщала, что Сара Вагенкнехт заняла первую строчку в списке кандидатов от партии «Левые» от федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия по результатам голосования состоявшегося 10 апреля. Региональное собрание политической силы прошло в городе Эссен, где за Вагенкнехт проголосовало 127 делегатов, что составляет 61% от общего числа участников. А значит «красная фурия» с большой вероятностью снова будет в немецком парламенте.


Перед собранием политик подверглась острой критике со стороны некоторых членов партии, которые потребовали от нее отказаться от выдвижения своей кандидатуры в Бундестаг. Недовольство однопартийцев в частности вызвала недавно опубликованная книга Сары Вагенкнехт «Die Selbstgerechten» («Самодовольные»), в которой автор раскритиковала политику своей партии и даже обвинила её в расизме. На самом же деле в своей книге Вагенкнехт предложила партии путь, который может сделать её сильнее. При этом она подчеркнула, что Левые - единственная партия в ФРГ, которая не получила преимуществ от провалов правительства Ангелы Меркель.


Свой курс по усилению позиций левого движения Вагенкнехт отстаивает и в публикациях в соцсетях. По мнению политика, Левые должны активнее фокусироваться на защите социальных прав граждан Германии, препятствовать попыткам других партий, в первую очередь, Зеленых, паразитировать на этом поле. Поэтому сейчас Вагенкнехт интуитивно придерживается верного курса – она не комментирует украинский конфликт, понимая, что данная тема не интересует немецкого избирателя, а если и касается вопросов внешней политики, то речь идёт о понятных и главное близких кошельку её сограждан темах: Северный поток – 2 или сокращение расходов на вооружения. При этом в соцсетях и в прессе она признаёт, что «левые партии в Европе потеряли значительную часть своего бывшего электората», отстаивая необходимость реформ левого движения.


Впрочем, внутрипартийные интриги среди «левых», которым и хотелось бы уже списать харизматичную Вагенкнехт, никак не мешают росту её популярности – посты политика в соцсети фейсбук набирают тысячи комментариев, статьи Вагенкнехт – в рейтинге наиболее читаемых в немецких СМИ, а по данным социологических опросов политик занимает третье место с списке самых популярных политиков Германии, сразу за канцлером.


В частности, об этом свидетельствует актуальный рейтинг немецких политиков, опубликованный Bild, основанный на результатах исследований общественного мнения, проведенных социологическим институтом Insa в начале апреля. Согласно этим данным, на первом месте списка находится премьер-министр Баварии Маркус Зёдер, сенсационно опередивший Ангелу Меркель. За ними следует Сара Вагенкнехт. А вот глава ХДС Армин Лашет, которого так долго пророчили в будущие канцлеры – только на двенадцатом месте.


Bild: Сара Вагенкнехт вошла в тройку самых популярных политиков Германии и возвращается в Бундестаг


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх