Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Американцы уср*лись». В среде украинских блогеров тревога и отчаяние

«Американцы уср*лись». В среде украинских блогеров тревога и отчаяние



«Американцы уср*лись». В среде украинских блогеров тревога и отчаяние

У части украинского сообщества нескрываемая паника и отчаяние. На фоне разгоняющейся информационной кампании о том, что российское полномасштабное вторжение на Украину неотвратимо, которая разгоняется и высокими должностными лицами США и их сателлитов, те же США делают серьезный шаг назад – отменяя заход своих военных кораблей в Черное море.


Обеспокоенность, разочарование и тревогу на сей счет в соцсети выразил украинский активист и журналист-международник Ростислав Демчук.


«Те два ракетных американских корабля (эсминцы Donald Cook i Roosevelt), начиненные "томагавками", и о которых так много говорилось в прессе, по требованию России уже не заходят в акваторию Черного моря. Такое распоряжение только что дал сам президент США Джо Байден. О мотивах и целях такого решения можно говорить до утра. Но факт остается фактом: первый шаг назад сделали США. Теперь посмотрим, шаг в ответ на этот реверанс сделает Россия», - сообщил Демчук в Facebook, отметив, что эта новость стала для него «неприятной и тревожной».


«Патрушев с Лавровым пригрозили, чтобы американские эсминцы даже не думали приближаться к Крыму. 14 апреля Босфор должен был пройти ракетоносец Donald Cook, а 15 апреля - ракетоносец Roosevelt. На календаре уже 15 апреля, американские корабли в Черное море так и не зашли. Для российского потребления эта новость - победа. Возможно, Джо Байден решил, сделав шаг назад, что Путин отведет свои войска от наших границ? Но! Важно знать, что сегодня состоялись телефонные переговоры между Байденом и Меркель. Возможно, это Меркель так повлияла на Байдена, что он дал задний ход?», - добавил он в комментариях.


В то же время Демчук выразил надежду, что еще не все потеряно, поскольку главком НАТО в Европе пообещал не оставить Украину «один на один» с «врагом».


Однако, судя по реакции единомышленников Демчука, надежда на это довольно слабая.


«Пишут, что Путин выдвинул еще условия не вводить дальнейшие санкции. Судя по всему, американцы дали заднюю. Короче говоря, американцы уср*лись. Теперь Путин каждый раз, когда захочет уступок от Америки, будет пугать и угрожать Украине», - написал в комментариях к записи Демчука Михаил Калугин.


«Я считаю, что Байдену не хватило драйва дожать Путина. Вот, что значит преклонный возраст. В эти годы человек не способен на решительные поступки. Кроме того, там без Меркелихы не обошлось», - продолжил рассуждения Калугин.


«Как только пришло известие, что Меркель говорила с Байденом, я сразу понял - кина не будет», - согласился с ним Демчук.


«Вся надежда на Конгресс и Сенат. Они могут заставить Байдена подписать уже составленные два пакета санкций: 1-й по киберпреступлениях и 2-й по Навальному и химическому оружию», - выразил надежду Демчук.


«С такими друзьями и врагов не нужно», - посетовал еще один читатель Демчука – Иван Грищенко.


Опешенные украинцы принялись вспоминать, что Байден и ранее демонстрировал подозрительное поведение.


«Не помню, какую военную помощь дали нам американцы при каденции Обамы-Байдена. Какая там была позиция Байдена, когда россияне оккупировали Крым и начали интервенцию на Донбассе? Как ни странно, Трамп помог летальным оружием, а не Обама. С чего делаются предположения о жесткой политике Байдена сейчас?», - размышляет блогер Александр Балдынюк.


Также украинцы грустят, что выбор Владимира Зеленского в 2019 году был «позором», и вспоминают известное выражение Уинстона Черчилля «Выбирая между войной и позором, получишь и войну, и позор».


«Это Байден и Америка выбрали позор. Украина будет воевать. И это станет началом III мировой. Россияне зайдут в Украину, но победителями не выйдут», - заявил на это Демчук.


Остальные участники дискуссии в комментариях также призывают рассчитывать только на свои силы, а заодно прилагать усилия по прекращению безъядерного статуса Украины, что, к слову, тоже категория из области фантастики.


«Не тешьте себя надеждами на Европу и США, отстаивать свою независимость мы будем сами. И максимум, что мы получим из оружия, это Джавелин. Более мощного оружия не будет. Вопрос: мы и дальше будем придерживаться безъядерного статуса?», - пишет Владимир Левченко.


«Я считаю, Украине нужно стоит готовиться к неизбежной войне. Конечно, не сейчас, а в будущем. Только серьезный конфликт, в котором Украина даст хорошенько по зубам России, положит конец посягательствам на нашу свободу», - заявил Михаил Калугин.


«Американцы уср*лись». В среде украинских блогеров тревога и отчаяние


«Американцы уср*лись». В среде украинских блогеров тревога и отчаяние


«Американцы уср*лись». В среде украинских блогеров тревога и отчаяние


«Американцы уср*лись». В среде украинских блогеров тревога и отчаяние


«Американцы уср*лись». В среде украинских блогеров тревога и отчаяние


«Американцы уср*лись». В среде украинских блогеров тревога и отчаяние


«Американцы уср*лись». В среде украинских блогеров тревога и отчаяние


Ранее сообщалось, США отменили запланированный на этой неделе заход в Черное море двух эсминцев противовоздушной обороны USS Roosevelt (DDG-80) и USS Donald Cook. Корабли должны были войти в Черное море 14 и 15 апреля. Согласно конвенции Монтре, они могли находиться в Черном море до 4 и 5 мая соответственно. США уведомили Турцию о том, что два их военных корабля пройдут через турецкие проливы и будут находиться в Чёрном море, 9 апреля. Соответствующую информацию в МИД России расценивали как провокацию и предупредили о «высоком риске инцидентов». Также Россия перевела десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии в Черное море.


Напомним также, на фоне нагнетания напряженности вокруг Украины российский военный эксперт Игорь Коротченко призвал запомнить аббревиатуру «РВУ».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх