Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Памяти Олега Калашникова: 6 лет назад в Киеве был расстрелян лидер антифашистского сопротивления

Памяти Олега Калашникова: 6 лет назад в Киеве был расстрелян лидер антифашистского сопротивления



Памяти Олега Калашникова: 6 лет назад в Киеве был расстрелян лидер антифашистского сопротивления

15 апреля исполняется 6 лет со дня гибели известного украинского политика, народного депутата Украины нескольких созывов от Партии регионов, председателя Всеукраинской общественной организации «Общевоинский союз Украины» и лидера «Антимайдана» Олега Калашникова.


В 2015 году он, возвращаясь из типографии, где готовил печатную продукцию к празднованию Дня Победы, был расстрелян в подъезде своего дома неонацистами.


Ему было 52 года. Убийцы до сих пор не наказаны. Как не наказаны и убийцы известного украинского публициста, писателя и журналиста Олеся Бузины, убитого во дворе своего дома менее чем через сутки после расправы над Калашниковым. В принципе, в постмайданной Украине, лишенной правосудия, преступников никто и не искал. Уголовные дела по убийству Олега Калашникова и Олеся Бузины, что называется, «заглохли».


Памяти Олега Калашникова: 6 лет назад в Киеве был расстрелян лидер антифашистского сопротивления


Уроженец западно-украинского города Ровно, Олег Калашников, в отличие от большинства своих земляков, никогда не был националистом. В свое время он закончил Калининское суворовское военное училище, Киевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище им. М. В. Фрунзе (по специальности «командно-тактическая разведка»), а потом - Академию госуправления при Президенте Украине (по специальности «теория и история государственного управления»). Участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.


Он был постоянным организатором марша «Бессмертного полка» в Киеве. В период так называемого «Евромайдана» Олег Калашников возглавил палаточный городок «Антимайдана», располагавшийся в Мариинском парке столицы. После госпереворота политик не покинул страну, вследствие чего ему регулярно поступали угрозы физической расправы со стороны националистов, в том числе, и за его призывы широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Накануне убийства, 13 апреля, личные данные Олега Калашникова были занесены на сайт «Миротворец», а после расправы над ним там появилась отметка «ликвидирован».


«…Он любил Украину, хотел ей добра, мира, благополучия. За это его ненавидели киевские неонацисты. Они не могли победить его словом, убеждением. У них был только один метод - террор, страх, запугивания и убийства. А он не боялся ни угроз, ни запугиваний, был смелым и бесстрашным. Именно поэтому его убили. Даже Госдеп США потребовал расследовать это убийство. Разумеется, в Украине «взяли под козырек» и цинично заявили, что расследование убийства будет на личном контроле президента. 6 лет прошло, никто и не собирался ничего расследовать. И Госдеп США молчит, и «общественность» молчит. Вот и понятно, все соучастники преступления налицо», - отметил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.


«…Олег Калашников искренне ненавидел фашизм, нацизм, который пышным цветом расцвел в Украине, боролся с ним и отдал свою жизнь за светлое будущее Украины. Он был открытым и искренним человеком, и за это его не любили двуличные политики, которые, по сути, и привели Украину к такому итогу. Его люто ненавидели нацисты и подло убили в подъезде дома. Это классический почерк бандеровских убийц. Их быстро вычислили, арестовали, потом освободили, и все расследование стало издевательством над памятью Олега, над его семьей, над всеми честными и порядочными людьми. В нацистской Украине нет правосудия! Убийцы стали героями, но такие преступления не имеют сроков давности, и рано или поздно эти «герои» ответят перед законом», - подчеркнул экс-однопартиец Олега Калашникова Алексей Журавко.


Олег Калашников похоронен в Киеве на Берковецком кладбище возле родителей.


Памяти Олега Калашникова: 6 лет назад в Киеве был расстрелян лидер антифашистского сопротивления


Стоит отметить, что за прошедшие 6 лет после гибели Олега Калашникова среди общественности Украины, а также украинского политикума так и не выкристаллизовался мужественный и смелый преемник, который смог бы заменить погибшего лидера антифашистского движения.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.04.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх